В стране открыт первый киберспортивный комплекс

12 мая в Москве была открыта киберспортивная арена Yota. По площади первая отечественная киберарена превосходит всех зарубежные аналоги, как в Европе, так и в США, насчитывая 5 тысяч кв.м.

Простаивать арена не собирается и скоро в ней пройдет первый турнир.

Yota Arena – первая в Российской Федерации киберарена. По площади центр превышает 5 тысяч кв.м, ближайшие конкуренты в лице Esports Arena и MLG.tv Columbus Arena такой площадью похвастаться не могут. К слову, первые киберсоревнования в  пройдут уже в конце месяца, это будут финалы Кубка России по киберспорту.

Помимо арены для соревнований, Yota Arena оборудована компьютерным клубом, небольшим уютным рестораном, караоке-клубом и точкой продажи киберспортивной атрибутики.

По расчетам, на арене могут проходить абсолютно различные мероприятия, как привычные концерты, так и киберспортивные соревнования. Все желающие могут купить билет и прийти посмотреть на любимую дисциплину, посетить автограф-сессию или встретить любимого стримера. Руководство арены пока не говорит о потраченных на строительство деньгах.

Бытует мнение, что за последние пару лет киберспорт стал мейнстримом, и тут нечему удивляться, ведь соревнования транслируют такие гиганты, как ESPN, TBS, Yahoo!, даже «МАТЧ! ТВ» не остался в стороне. Более того, в Российской Федерации киберспорт был официально признан видом спорта, таким же, как привычный всем футбол, так что в скором времени киберспортсмены смогут получить разряд и даже звание мастера спорта. Возможно, именно это послужило толчком к развитию киберспорта в стране.

В прошлом году объемы российского рынка киберспорта составили более 35 миллионов долларов, это второй показатель в Европе, на первом месте расположилась Швеция.

 

 

Комментировать