«Салават Юлаев» обещает журналистам призы и закрывает раздевалку

Свиной грипп напугал тренеров и доктора уфимской команды. «Салават Юлаев» через руководителя пресс-службы Андрея Юртаева сообщил журналистам о закрытии раздевалки команды на ближайшую домашнюю серию.

Представители СМИ не смогут попасть в раздевалку после игр с «Нефтехимиком», «Барысом», «Северсталью» и ЦСКА. Руководство клуба всегда берегло своих хоккеистов на высоком уровне семи нянек. Сейчас же и вовсе есть реальные опасения за здоровье игроков. В Уфе с 29 января по 6 февраля объявлен карантин.

В итоге тренерский штаб совместно с медицинским персоналом сегодня приняли жесткие меры: закрыть раздевалку от посещения журналистов после матчей на всю ближайшую домашнюю серию. «Салават Юлаев» согласовал свое решение с Континентальной хоккейной лигой.

Андрей Юртаев также добавил в письме-рассылке:

— Сообщение не очень приятное, но прошу отнестись к нему с пониманием… Но есть и хорошая новость! Сегодня обсуждали - скорее всего, во время плей-офф объявим конкурс для журналистов, будут призы. Подробности ближе к делу…

Реакция журналистов на случившееся спокойная. В раздевалке и раньше были готовы общаться лишь отдельные «юлаевцы». И эти единицы чаще всего ограничивались общими фразами…

Вот мнение двух наиболее активных интервьюеров из числа посетителей раздевалки «Салавата Юлаева». Максим Никерин, корреспондент портала «БИЗНЕС Online»:

— Особых эмоций у меня эта новость не вызвала. Возможно, это просто лишний повод спрятаться от журналистов, но в таком случае интересно — кто был ее инициатором. Большинство игроков и так прячется после матчей от представителей прессы, как от зараженных чумой. Куда уж тут гриппу…

Азамат Шавлуков, корреспондент информационного агентства «Уфа-Хоккей»:

— Не стал искать скрытый смысл в данном решении - как минимум из-за участия врачей в нем. Отнесся спокойно. Жаль, конечно. Читателями ценится прямая речь непосредственных участников матча, а этого станет меньше. С другой стороны — чего греха таить, потеря не столь велика. Общались одни и те же люди. Это не станет серьезным ударом по нашей работе. Можно рассматривать как возможность сместить акценты на статьи. Интересно, как это повлияет на послематчевые пресс-конференции — теперь, возможно, главному тренеру придется отвечать на большее количество вопросов вне его зоны ответственности…

Фото со sportbo.ru

Комментировать