Розги с неудобной руки

«Салават Юлаев» победил в Казани в рамках своей новой традиции. Разница в три шайбы не очень пахнет дерби, но зачем нам, собственно, этот пожирающий нервы аромат? Тут главное быстрей пройти крайне опасный «Ак Барс». Пока 1:4 на табло и 3:1 в серии, которая переезжает в Уфу.

Начало встречи с «Ак Барсом» на его территории было тревожным и успешным. Успех, кончено же, был с бородой. Линус Умарк в большинстве полез на ворота – и забросил. Станислав Галимов уже на второй минуте остался без сухаря, 0:1.

Тревожно было за другого вратаря. Оборона Уфы в начале игры была отвратительной. Шайба лишь по счастливой случайности не влетала в сетку «Салавата Юлаева». Казань щедро транжирила моменты. Какие же все-таки они гостеприимные няшки – аж душа радуется.

Первое свое большинство «барсы» провели достойно, но им опять не повезло.

В такой момент у тренера разгильдяев всегда должен возникать вопрос: «юлаевцы», вы что – при помощи одной только удачи собрались бить принципиального соперника? Так не выйдет, карапузы!

Судьи, спасибо видеокамерам и повторам, быстро спалились – они стали прощать «Ак Барс». Вот Энвера Лисина валят у казанских ворот, но, по мнению рядом находящегося рефери, ничего не было. А почему не было-то? Потому что нефиг тут? Позже Лисина еще и в зоне «юлаевцев» свалят – и опять не будет удаления.

Бабах Степаныч случился на 11-й минуте. 0:2! Кубковый человек Сергей Соин не просто так именно в Уфу перешел. Шортики-то и сейчас синие у него. О славных временах в «Динамо» ветерану напоминают. Добивание в верхний угол с неудобной руки в его исполнении пахло Знарком, болью, страхом и ужасом. Опять в этой серии одна из команд достигла преимущества в две шайбы.

Энвер Лисин мог сделать и 3:0. Но не попал по скачущей шайбе, которая от двух штанг отскочила и полетела в сторону его клюшки.

Оборона Уфы продолжала сквозить. Где та самая защита, которая даже Сведберга в первом мачте зеленого безумия чуть сухарем не наградила? Нет ее. Какие-то клоны курящие без Быкова прилетели из прошлого и вышли вместо мастеров.

Во втором периоде оборона на какое-то время перестала быть главной проблемой гостевой команды. Да и судьи удивили - дали «юлаевцам» в большинстве поиграть, пропустили явный фол Теему Хартикайнена. Возможно, рефери просто не увидели, как финн грубо толкнул в спину «барса».

Больше всего теперь смущала реализация моментов. Опять перестали шайбы после бросков «Салавата Юлаева» залетать.

А ведь еще одна в ворота Галимова принесла бы немало пользы.

Под конец периода Казань снова насела. «Юлаевцы» не могли шайбу в своей зоне отобрать, перейти к атаке.

Но потом Александр Свитов был наказан за грубость. Бывший «юлаевец» спорил, но что толку? Судья принял решение, мы увидели еще один классный гол. Быстрое и точное добивание в исполнении Андреаса Энгквиста. С неудобной руки. 0:3 за 49 секунд до второго перерыва.

В третьем периоде главным было не пропустить больше двух. На втором месте – не получить травму. Плей-офф в самом начале, еще «Ак Барс» не прошли. Один игрок, Максим Майоров, уже вылетел. Больше явно не нужно.

Еще одной, но уже факультативной задачей было удержать сухарь для Сведберга. Один раз восьми секунд не хватило в первом матче плей-офф. Что будет на этот раз?

Третий период временами выглядел как доигрывание. «Ак Барс», конечно же, вспыхивал. «Салават Юлаев» без особого напряжения отбивался.

В одном из моментов птенец Вайсфельда-Захаркина Максим Гончаров сцепился с Райаном Уилсоном. Когда «барса» вроде бы оттащили от «юлаевского» хоккеиста, Максим бросил в соперника его же шлемом. Канадец взорвался, но драка не состоялось, судьи не позволили.

За девять минут и 39 секунд до финальной сирены счет стал 1:3. Альберт Яруллин рукой поймал шайбу, которую пытался выбросить с неудобной руки из своей зоны Дмитрий Макаров. Долго тянуть «барс» не стал – сам же и бросил. Сведберг снова остался без сухаря.

«Ак Барс» побежал в атаку. Это не было чем-то страшным, пока не удалился без причины Николай Прохоркин.

Меньшинство получилось тяжелым. К заброшенной шайбе оно не привело, но это не повод прощать Прохоркина. Он нужен «Салавату Юлаеву» как бомбардир, а не на роль того, по ком розги скучают. Кстати, эти же соленые побеги орешника уже вторую игру плачут и по Максиму Гончарову. И вот тут возникают такие вопросы как «не пора ли» или «чего мы ждем?»

В оставшееся до финальной сирены время гости отбивались. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов почему-то поздно поменял вратаря – и его команда тут же пропустила в пустые, 1:4. Автор шайбы – Антон Лазарев.

Понятно, что Уфа еще первый раунд не прошла. Но какие же красивые получаются победы…

Фото с hcsalavat.ru

Комментировать