7 рецептов домашних лимонадов

25 июля 2022    Редакция RB7    1383
Жаркая погода пришла в город и останется с нами еще на две недели. Чтобы хоть немного охладиться, приготовьте домашний лимонад. А мы поделимся с вами рецептами — от простых до самых необычных.

Классический лимонад

Состав: 3 лимона среднего размера, пара веточек свежей мяты, 1 литр обычной воды и 0,5 л газированной, 0,5-1 стакан сахара (по вкусу) и кусочки льда

Способ приготовления: С лимонов снять цедру и выдавить сок. Смешать цедру с сахаром и половиной воды. Поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. В получившийся сироп добавить все оставшиеся ингредиенты (сок лимона, воду, мяту), довести до кипения, после этого сразу выключить и оставить охлаждаться. После остывания в напиток положить лед и добавить газировку.

Лимонад из огурца

Состав: два огурца среднего размера, пара веточек свежей мяты, лимон или лайм, кусочки льда, имбирь, вода

Способ приготовления: Огурец и половинку лайма перебить в блендере и процедить. Оставшийся огурец, мяту, лимон и имбирь нарезать тонкими кружочками. Добавить отжатый сок, все перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа. При подаче в напиток добавить кубики льда.

Лимонад из арбуза

Состав: 500 грамм мякоти арбуза, стакан воды, половинка лимона, мята, сахар (3/4 стакана)

Способ приготовления: Сахар и воду смешать, поставить на средний огонь и варить до состояния сиропа, постоянно помешивая. Добавить веточку мяты и убрать до остывания. Арбузную мякоть измельчить с помощью блендера, предварительно удалив косточки. С остывшего сиропа можно убрать мяту и добавить туда процеженный арбузный и лимонный сок. Подавать со льдом.

Лимонад из груш

Состав: 100-150 грамм сока, выжатого из свежих груш, розмарин, 50 мл газировки, немного сока лайма (лимона), шалфей, кусочки льда

Способ приготовления: Зелень измельчить, выдавить сок из груши и лайма. Все смешать, залить водой и оставить настаиваться. Процедить, подавать со льдом.

Лимонад с базиликом

Состав: веточка базилика, стакан воды, лайм, 1-2 лимона, 4 ст. л. коричневого сахара, 1,5 литра газированной воды

Способ приготовления: сахар растворить в теплой воде. Измельчить в блендере лимон и базилик, залить сахарным сиропом. Добавить цедру лимона, процедить. Подавать со льдом и кусочками лайма.

Лимонад из лаванды

Состав: ¾ стакана лимонного сока, 2 литра воды, мед, пара столовых ложек лаванды

Способ приготовления: Вскипятить пол литра воды, добавить в нее лаванду, настаивать 2 часа. Мед растворить в воде. Добавить лимонный сок, мед и процедить. Подавать со льдом.

Лимонад кофейный

Состав: 2 стакана охлажденного кофе, сок 3 лимонов, 0,5 литра тоника, 200 грамм сахара.

Способ приготовления: Сахар и цедру лимона залить стаканом воды и вскипятить. Смешать сироп, кофе и лимонный сок, добавить тоник или газировку.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!