Рецепты быстрых и вкусных перекусов

30 августа 2022    Редакция RB7    1243
Иногда случается неприятное: до обеда еще несколько часов, а в животе уже урчит. Чтобы избежать неловкой ситуации, достаточно взять с собой легкий перекус.

Мини-пиццы

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, сыр разных видов, овощи, мясо, томатная паста и специи

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, раскатать и вырезать небольшие заготовки. Затем смазать основу томатной пастой и добавить все, что есть в холодильнике: пиццы могут быть только с колбасой, только с овощами или смешанные. И не забудьте про сыр - его нужно много.

Отправьте на 15 минут в духовку и все, маленькие пиццы готовы.

Рулетики из лаваша

Ингредиенты: лаваш, творожный сыр или томатный соус, тертый сыр, мясо или рыба, овощи, зелень.

Овощи и мясо нужно очень мелко нарезать, лаваш смазать творожным сыром либо соусом. Выложить начинку на лаваш и аккуратно свернуть рулет (с помощью пергамента будет проще это сделать). Убрать на 1 час в холодильник, а затем нарезать на кусочки.

Сырные вафли

Ингредиенты: твердый сыр - 150 г, мука - 6 ст. л., творог - 100 г, 2 куриных яйца, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцами и солью. Хорошо все перемешать, добавить муку, разрыхлитель и снова перемешать. В разогретую вафельницу выложить по ложке теста, жарить минут 5, но лучше смотреть по своей вафельнице: может понадобиться больше или меньше времени.

Овсяное печенье

Ингредиенты: 180 г овсянки, 2 банана (лучше спелых), 2 яичных белка, стакан молока, по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы.

Бананы измельчить до состояния пюре. Овсянку, корицу и разрыхлитель смешать, добавить оставшиеся ингредиенты, выложить в формочки и выпекать 30 минут на 180 градусах. 

А еще в качестве перекуса хорошо подходят орехи, сухофрукты и фруктовые чипсы.

Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!