Книги для чтения в ноябре: 7 книг, чтобы потеряться во времени

08 ноября 2022    Редакция RB7    1786
Собрали для вас 7 книг, которые заставят задуматься о жизни, развеселят и увлекут в паутину своего сюжета

Волны. Флаш. (сборник)

Вирджиния Вулф 

Page big cover3d1  w674

«Волны» — роман-эксперимент писательницы Вирджинии Вулф. Внутренняя жизнь героев, их размышления выводятся на первый план, а внешние события минимизированы, чтобы сделать акцент на диалоге героев с самими собой. «Флаш» — шуточная повесть о жизни супругов Элизабет и Роберта. Вдвоем они столкнутся с разными трудностями, пытаясь отыскать Флаша — песика Элизабет.

«Мертвая комната»

Уилки Коллинз 

Page big 68065100 uilyam uilki kollinz mertvaya komnata

В старинном особняке умирает женщина. Перед смертью она оставила письмо для мужа и маленькой дочки, Розамонды, рассказав об его содержании горничной по имени Сара. Что было в письме — неизвестно, ведь Сара так и не смогла передать письмо и сбежала, спрятав его в одной из комнат.

Спустя 16 лет выросшая Розамонда хочет вернуться в особняк, но горничная всеми силами пытается остановить ее.

«Тайная река» 

Кейт Гренвилл

Page big 66360536 keyt grenvill taynaya reka

Роман о моральном выборе и его последствиях, рассказанный через семейную историю.

Уильям вместе с женой Сэл вынуждены уехать — за кражу дров их депортируют в Новый Южный Уэльс. Уильяму пришлось по душе новое экзотическое место, где они теперь поселились, но есть одно «но» — чтобы создать свою жизнь, им придется разрушить чужую. 

«Мисс Бирма» 

Чармен Крейг

Page big charmejn krejg  miss birma

После учебы Бенни поселился в Рангуне. Там он встретил и сразу влюбился в девушку по имени Кхин, которая принадлежит к преследуемым этническим меньшинствам. Когда Юго-Восточную Азию накрывает волна Второй мировой войны, они вместе бегут в восточную Бирму, но и там их жизнь не будет спокойной. Все детство Луиза, старшая дочь Бенни и Кхин, наблюдает за продолжительной гражданской войной в Бирме, которая началась сразу после Второй мировой. И даже после того, как Луиза станет известной, обретет титул первой королевы красоты в Бирме, она будет вынуждена бороться за себя и свой народ.

«Четыре ветра» 

Кристин Ханна

Page big 66374266 kristin hanna chetyre vetra

Техас, 1934 год. Времена многолетней засухи и бедности. Женщина по имени Элса и двое ее детей уже давно забыли, что такое сытная еда и приличная одежда. Ради детей и их счастья Элса решает покинуть родной дом и отправиться в Калифорнию на поиски лучшей жизни.

«Ночь нежна» 

Фрэнсис Скотт Фицджеральд 

Page big tender is the night  1934 1st ed dust jacket

Эмоциональная и трагичная история о жизни талантливого врача-психиатра Дика Дайвера, его супруги Николь, всю жизнь страдающей от душевной болезни и его юной возлюбленной Розмари. История полна веселья и печали, любви и разочарования. А на фоне — теплые пески пляжей и палящее солнце.

Сам Фицджеральд называл эту книгу своей любимой.

«Леденцовые туфельки» 

Джоан Харрис

Page big ph 001

Янна и ее дочери Розетт и Мари наконец живут спокойной жизнью. Ветер, который заставлял их переселяться с места на место, утих, и теперь они живут в небольшой квартирке над своей шоколадной лавкой. Внезапно в их жизни появляется Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных туфлях, блестящих, как леденцы. И после ее появления уже ничего не останется прежним.






Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!