Поездка к морю обернулась ночёвкой на асфальте под открытым небом

30 июля 2016, 03:53     БСТ    
Почти сутки люди не могли уехать на родину. Автобус сломался, а туроператор кроме обещаний ни чем не помог. Оплатить гостиницу за свой счёт могли не все, семьи с детьми вынуждены были ночевать прямо под открытым небом. По словам путешественников, директор турфирмы по телефону попросту хамил.

Под палящим солнцем на голом асфальте. Нервы на пределе, каждые 15 минут туроператор обещает забрать туристов. Детей прячут в тени, под зонтами.

Шёл 4-ый час ожидания. Никому не нужные люди и не подозревали, что ожидание затянется до следующего утра. Деньги на гостиницу были не у всех, с детьми ночевали прямо под открытым небом. Однако, по словам людей, директор турагентства «Желтый чемодан» не хотел идти навстречу замученным путешественникам.

Елена Живова, туристка: «К нам приехали МЧС, полиция Краснодарского края. Все ему звонили. На что он просто хамски отвечал: идите, снимайте жильё, что вы от меня хотите?».

Выматывающая поездка началась во вторник и только сегодня люди добрались до дома. Директор же объясняет, якобы от него по сути ничего не зависело.

Андрей Гареев, директор турфирмы «Желтый чемодан»: «Автобус сломался в процессе пути. Соответственно предпринимались все попытки, чтоб наладить его там в Сочи. Другую машину найти сейчас летом в июле просто нереально. Поэтому, ну что поделаешь? Техника есть техника, плюс наши российские реалии».

Пострадавшие люди могут получить компенсацию. Директор турфирмы пообещал рассмотреть претензию в письменном виде. Однако не гарантирует, что история не повторится.

Автобус, на котором приехали разгневанные туристы, не принадлежит компании. На нём следующая группа туристов доедет лишь до Волгограда, а там их ждёт уже другой транспорт – душный, без кондиционеров, технически неисправный.

Между тем, в интернете масса негативных отзывов об этой турфирме. То есть подобная история не единичная. Другой вопрос: соответствующие органы не проверяют агентство и туристов по-прежнему возят на автобусах, в которых нечем дышать, у которых может в любой момент отвалиться колесо, или отказать двигатель. А в разгар летних отпусков ситуация лишь усугубляется. Заключая подобную сделку никто, не даёт гарантий на качественный отдых. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!