В Уфимском районе "накрыли" две точки незаконной торговли

21 сентября 2016, 12:58     БСТ    
Межведомственная комиссия, куда входят представили местной администрации, сотрудники полиции и налоговой службы, в ходе рейда выявила двух незарегистрированных предпринимателей.

Один из них занимался продажей бетонных колец и стройматериалов. Молодой человек при виде инспекторов признал свою вину и пообещал зарегистрироваться в качестве предпринимателя. 

Даниль Зарифуллин: «Исправлюсь, встану на учёт и зарегистрируюсь как предприниматель».

Валентина Корнилова, специалист Финансового управления администрации Уфимского района: «Наша задача заключается в том, чтобы работников данных предприятий не наказывать, а разъяснять им их права и обязанности, в частности по постановке на налоговый учёт. И с начала нынешнего года 60% из числа тех предприятий, которые были выявлены, встали на налоговый учёт и работают в соответствии с законодательством».

Ещё один теневой предприниматель и вовсе открыл мини-рынок. От гвоздей до металлоконструкций. Бизнес построен, деньги идут. Но вот не в местный бюджет. А, между прочим, от этих средств зависит благоустройство района. Недобросовестным бизнесменам может грозить не только административная и налоговая ответственность, но и уголовное наказание.

Эльвир Закиров, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №30 по Республике Башкортостан: «Безусловно, работа межведомственной комиссии приносит свои положительные результаты как по увеличению доходного потенциала, так и по дополнительному поступлению налогов в бюджет. Данная работа ведётся на постоянной основе и будет продолжаться в будущем».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!