Первый опыт с шампиньонами у Баймурзиных провалился. Теперь перешли на вешенки. В природе они растут на пнях, а в подвальном помещении – на специальных мешках, наполненных пропаренной соломой и шелухой от семечек.
Олег Баймурзин, владелец грибной фермы: «У нас специальный тонометр есть, который показывает уровень влажности. 90% удержать тяжело, но 70-80% стараемся удержать, поливаем постоянно. Температура должна быть не выше 10°C, зимой – 18°C».
С одного брикета срезают в среднем 3 килограмма. И это только за раз. Грибной сезон здесь 4 раза в год. Общий сбор составляет почти тонну. Фермеры реализуют весь урожай в местных магазинах. Сейчас Баймурзины собираются расширять грибной бизнес, поэтому семья подала документы на получение субсидии.
Олеся Баймурзина: «На каждой наклейке у нас указывается вес в граммах и дата сбора. Тут есть срок, поэтому, когда в магазине срок выходит, нам звонят, мы приезжаем и забираем».Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news
А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!