В Уфе прошёл «Парад колясок»

24 июня 2017, 22:33     БСТ    
Сегодня любители сказок сами стали их героями. Принц и принцесса удивленно смотрят на прохожих, «Репка» просит соску. Колонна из нескольких сотен участников растянулась от гостиницы «Башкирия» до парка Якутова. Участниками стали не только уфимцы, также приехали семьи из отдалённых районов республики.

Строго помахав жезлом, полковник Нинэль возвращается обратно в детскую коляску. Сегодня это ещё и полицейская машина. Конструкцию собирал папа, под стать патрульному автомобилю: нанесли спецмаркировку, установили громкоговоритель, а в качестве мигалки – фонарики на батарейках. Служба службой, но обед по расписанию. Дожевав печенье, маленький начальник в погонах снова раздаёт приказы.

А эти участники приехали на праздник целым табором. У Савкиных семья большая, говорят, как у цыган. Вот и выбрали соответствующие наряды.

Вадим Савкин: «Это древний народ. К ним можно по-разному относиться. Но мы на них как раз смотрим как на людей, у которых всегда веселье, музыка, праздник, они ярко одеты».

Трёхлетнего Айгизара на парад привёз личный слонёнок. Под имитацией гаудхи – укрепления на спине индийского животного – спряталась сама коляска. На изготовление конструкции ушло три дня. На конкурс Кунакбаевы приехали в Уфу из Зианчуринского района.

Галим Кунакбаев: «Перед чаем посмотрел наклейку: на чае слон. Подумал: сделаю слона. Получился хороший слон, нормальный».

Болливудские фильмы и полная съёмочная группа: тут и актёры, и режиссёр, и продюсер. Индийской семья стала 2 года назад, когда Эльвира приехала домой в Уфу с женихом Ракешем.

Эльвира Галиахметова: «Вот у нас Раджа – Владислав, вот принцесса – Алсу. Режиссёр – Максим».

Ракеш Паппачан: «Это здорово! Я человек из Индии. Думаю, это хорошая идея для семьи. Сегодня мой семейный Болливуд».

Буратино с лисой Алисой и котом Базилио, танки, избушки, медузы – красочная колонна растянулась по центральной улице столицы. Шествие финишировало в парке Якутова. У сцены за яркие костюмы и коляски участников ждали подарки.

Победителей определили в нескольких номинациях. Приз зрительских симпатий достанется победителю онлайн-голосования.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!