В Казахстане издана книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова на казахском языке

08 января 2018, 06:09     БСТ    
В Казахстане впервые вышла в свет книга молодого башкирского писателя Айгиза Баймухаметова «Ҡалдырма, әсәй!» («Не оставляй, мама!») в переводе на казахский язык. Книга под названием «Тастамашы, ана!» издана в алматинском издательстве «Кокжиек» тиражом три тысячи экземпляров.

Автором перевода стал поэт, лауреат молодёжной премии Казахстана, заместитель главного редактора журнала «Мөлдір бұлақ» Саят Камшыгер. Он отметил, что сначала отрывок повести был опубликован в журнале. Поскольку интерес читателей к произведению был велик, повестью заинтересовались издатели. В ближайшее время в городах Алма-Ата и Астана запланированы встречи читателей с Айгизом Баймухаметовым.

Повесть Айгиза Баймухаметова «Ҡалдырма, әсәй!» является самой многотиражной современной башкирской книгой. Произведение переведено на многие языки. В Башкирском академическом театре драмы имени М. Гафури и Бурятском драмтеатре им. Х. Намсараева с успехом идут спектакли по мотивам этой повести. В 2015 году автор книги был удостоен Государственной молодежной премии Башкортостана имени Ш. Бабича.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!