Предприниматели из Уфы попали в запутанную историю и оказались должны почти 1,5 миллиона рублей за груду металла

19 января 2018, 17:11     БСТ    
20 тысяч евро за трансформаторную будку. Уфимские предприниматели утверждают, что оказались жертвой мошенничества, и не могут найти правду в суде и следственных органах, хотя все основания для этого есть.

В небольшом цехе семья предпринимателей изготавливает мягкую мебель. Говорят, двадцать диванов в день для них было нормой. Но сейчас производство сократилось на порядок, ведь всё имущество арестовано по решению суда.

Нелли Сафина, предприниматель: «Мы кредиты платить не можем. Всё имущество наше арестовали, так и трудимся».

Камнем преткновения стала трансформаторная будка. Со слов предпринимателей, они приобрели её за 80 тысяч рублей. Но продавец увеличил сумму договора до одного миллиона 350 тысяч. А правдивость своих слов люди подтверждают заключениями экспертов.

Игорь Сафин, предприниматель: «Было три экспертизы, которые указали на то, что подпись поддельная».

Продавцы имущества, из-за которого произошёл конфликт, ссылаются на судебные решения в их пользу. И говорят, что сумма в договоре купли-продажи верна.

Елена Акуленко, предприниматель: «По ходатайству Сафина была назначена экспертиза. Эксперт установил, что подпись Сафина. Данную экспертизу он не оспаривал. На основании этого было принято решение, которое вступило в законную силу».

После приёма у министра внутренних дел по республике дело вновь сдвинулось с мёртвой точки. Результаты очередной экспертизы доказали правоту покупателей собственности.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан: «После подчерковедческой  экспертизы  установлено, что подпись в графе «покупатель» сделана другим лицом».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавляют в МВД. Ведь годы споров и судебных тяжб уже оставили их без транспорта и производственных помещений. А трансформаторная будка, из-за которой весь сыр-бор, по-прежнему стоит на месте.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!