В Уфе стартовал Республиканский фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

22 мая 2018, 14:49     Вся Уфа    

В нём участвуют 50 юных спортсменов из интернатов и коррекционных школ Башкортостана. Соревнования прошли на площадке Центра иппотерапии.  

Иппотерапия как путь к нормальной жизни. Например, у юного Арсена знакомство с лошадьми произошло несколько лет назад. Его цель – стать наездником, он понял это сразу.

Юные всадники готовы седлать коней. Здесь собрались маленькие жокеи Республики с ограниченными возможностями здоровья. Они открывают фестиваль праздничным парадом. 

Следом, для создания праздничного настроения и поднятия спортивного духа состоялось костюмированное выступление конного театра "Дарман" с новым номером "Бал цветов".

Первоначально «Крылатые кони» задумывались для детей только с интеллектуальными нарушениями, но за последние годы рамки фестиваля расширились. Теперь в нём принимают участия любые дети с ограниченными возможностями здоровья. 

«Соревнования проходят по международным стандартам, программа специальной олимпиады по конному спорту, дисциплина – рабочая тропа, есть несколько уровней, это с поддержкой на шагу, без поддержки на шагу, всадники самостоятельные и также на рыси. На рыси без поддержки, всадники проезжают определенные препятствия, сложность зависит от уровня ребенка», - комментирует директор Республиканского центра иппотерапии Наталья Никитина.


На следующий день на ипподроме "Акбузат" состоится награждение участников и победителей соревнований. Каждый юный наездник получит призы и подарки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Никита Баренбаум, Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!