У природы нет плохой погоды или почему льёт как из ведра

10 июля 2017    Редакция RB7    1781
В этом году уфимцы сильно сомневаются в датах календаря. Узнаем же, что происходит в нашей республике и какое развитие событий нам ожидать.

Дожди, дожди, немножко солнце и снова дожди. Эти летом в Уфе и Башкирии девушки выходят из дома в босоножках, а возвращаются под зонтом. На самом деле, аномальное лето протекает не только в Башкирии, но и в других регионах России.

лето в башкирии

Однако, синоптики Гисметео наглядно доказывают нам, что холодно только в европейской части страны, а вот азиатская её часть радуется «положительным аномалиям температуры». Западной Европе тоже повезло, а вот районам близ Скадинавии, Прибалтики и Беларуси как и нам, досталось суровое лето.

погода башикирия

Но нас, затопленных, промокших и измученных уфимцев волнует два вопроса.

1. Почему?

У Гисметео есть объяснение такому нестандартному явлению. Существует атмосферная волна, от амплитуды и движений которой и зависит стабильность погодных явлений. В данном случае волна увеличилась в своей амплитуде и, например, над Восточной Европой находится так называемая её ложбина — погода неустойчива и прохладна. А в месте её гребней (Западная Европа, Сибирь) тепло и сухо.

лето Башкирия

2. Когда это закончится?

Ну что ж, тут синоптики нас обнадёживают, утверждая, что во второй половине календарного лета погодные явления наконец-то станут выгодными для населения. Её величество атмосфера станет более подвижной, что обусловит летнюю ровную температуру.

К тому же, как объясняют метеорологи, сегодняшняя ситуация это обратное явлению лету 2010 года. Если вы помните, тогда в Европейской части России стояла такая желанная нами сегодня жара, а Сибирь «наслаждалась» холодными осадками.

Существует и оппозиционное мнение: у погоды циклоническая депрессия, и лета не ждите.

лето в башкирии

Что же делать?

Как заявляют синоптики Росгидромета, погоду предсказать можно только на 5 дней вперёд, поэтому огорчаться или радоваться рано. Собственно, чем мы все и занимаемся — адаптируемся, привыкаем, развлекаемся как умеем, собираем дождевую воду, прыгаем по лужам, любуемся на радугу, пьём витамин д и на всякий случай морально готовимся к неурожайной осени.

Ведь в конце концов у природы нет плохой погоды, а лето страждущие всегда найдут на дальних берегах. Но, смотрите, выбирайте страну для временного приюта с умом и следите за погодой на RB7.RU

Комментировать