7 стран, в которые уфимцу не стоит ехать летом

07 июля 2017    Редакция RB7    2266
Уфа погодой не радует, и, конечно, все мечтают отправиться к тёплым и солнечным берегам. Но страну для отдыха, оказывается, нужно выбирать с умом.

Не торопитесь сбежать из города, куда глаза глядят. А лучше прочитайте наш обзор и узнайте, какие страны в реальности не так заманчивы летом, как кажется.

1. ОАЭ

арабские эмираты

Почему: в ОАЭ чудовищно жарко

Арабские эмираты один из излюбленных курортов россиян, но лето не самое лучшее время для отдыха на берегу Персидского залива.
На улице в июле-августе воздух прогревается до +49 градусов, а морская вода стабильно достигает отметки выше +30 градусов (вплоть до +37). Для туристов это время настоящий ад, так как поездки по достопримечательностям не приносят удовольствия, морская вода практически не охлаждает, а загорание на солнце оказывается даже вредным для человека.

Лучшее время для поездки: октябрь-ноябрь

2. Индия

индия

Почему: в Индии сезон дождей

Летние месяцы традиционно самые дождливые в Индии, особенно в центральных районах страны. Интенсивные осадки зачастую становятся причиной размывания автомобильных дорог, подтоплению местности. В результате отдельные города оказываются отрезанными от внешнего мира. Например, почти ежегодно на некоторое время недоступными для туристов становятся Джодхпур, Варанаси и ряд других городов.

Лучшее время для поездки: ноябрь-апрель

3. Куба

куба

Почему: на Кубе ветра ураганной силы

Начиная с августа, в течение двух месяцев в Карибском море бушуют штормы. За сезон их бывает не меньше десятка, причем сила ветра достигает 60км/ч и больше. На Кубе подобные ураганы зачастую оказываются настоящими бедствиями, принося многочисленные разрушения и жертвы среди населения. В таких условиях лучше дополнительно застраховаться на случай отмены авиарейсов, или выбрать южные острова региона, где ветра не имеют такой силы.

Лучшее время для поездки: ноябрь-март

4. Испания

испания

Почему: в Испании многолюдно

По традиции испанцы отправляются в свои отпуска в августе. В это время они путешествуют по стране, что ведет к переполненным отелям и резкому скачку цен в кафе и ресторанах. На пляжах же, не протолкнуться. О жемчужине Испании - Каталонии читайте в нашей статье.

Лучшее время для поездки: июнь-сентябрь, кроме августа

5. Иордания

иордания

Почему: в Иордании настоящее пекло

Температуры в +40 +45 градусов для страны не редкость, а путешествовать по раскаленной пустыне к городу Петра или в Вади Рам не самая лучшая перспектива. Несколько лучше погода в Аммане, но и здесь очень жарко. Остается только прятаться в гостиницах или кафе.

Лучшее время для поездки: февраль-март

6. Филиппины

филиппины

Почему: на Филиппинах часты тайфуны

Все лето и осень здесь бушуют дожди. Море становится грязным, а тайфуны способны запереть туристов в гостиницах, прерывая регулярное авиасообщение. Несколько лучше ситуация на островке Бохоль, но и здесь пасмурное небо является нормальным явлением.

Лучшее время для поездки: февраль-апрель

7. Италия

италия

Почему: в Италии августовские праздники

Летом в Италии прекрасно, но с 15-го августа страна уходит на праздники, когда многие точки торговли закрываются, а местные жители устремляются на отдых, заполоняя пляжи, кафе и рестораны.

Лучшее время для поездки: июнь-июль и осень



Комментировать