7 упражнений дыхания, которые помогут похудеть за одну неделю

13 сентября 2016    Редакция RB7    1892
В результате нашего эксперимента уфимка Мария избавилась от 11 сантиметров!

Знаю, знаю твою проблему, если ты читаешь эти строки. Знаю про то, что ты миллион рецептов уже перепробовал на пути к стройной фигуре. И на огурцах сидел, и на гречке, и на овощной диете, и на белковой. Знаю, как ты сто раз пытался пойти в спортзал с понедельника или даже упорно тренировался, топая по степу и махая гантельками. А эти упражнения в математике при подсчете калорий, когда цифры в голове аж подпрыгивают, а организм все равно настойчиво требует еды? Бесконечный круг ада! А все твердят: чудес не бывает, будь сильным, полюби свой жир, победи свою лень. 

Однако, не так давно, я наткнулась в интернете на книгу, в которой прочитала, что все это делать не нужно, можно просто дышать и худеть. Смешно, да?! Я тоже посмеялась, но мысль об этом то и дело теребила мозг. Если такая система действительно имеет место быть, значит, кто-то в Уфе должен знать о ней? И вправду, оказалось, что в Уфе не так уж и мало тренеров программы Бодифлекс, именно так она называется. Таким образом, я познакомилась с Айгуль.

Тренер по бодифлексу в Уфе

Она уже два года помогает людям сжигать жир дыханием. Айгуль мне рассказала о принципах воздействия кислорода на жировую клетку и о том, что за месяц тренировок можно убрать около 10 сантиметров в талии. В конце добавила, что диету держать не нужно, просто после обеда стараться есть белковую пищу. Честно сказать, последней фразой меня насторожила. Если есть белковую пищу и без бодифлекса похудеть можно! Однако, за проверку никто же по голове не ударит! Айгуль заверила, что результат виден уже через семь ежедневных тренировок. Итак, берем среднестатистическую девушку, желающую похудеть, и ставим ей дыхание. Знакомьтесь, Мария.

В целях эксперимента Маша отдалась во власть нашей измерительной ленты. Вот что из этого вышло. Измеряем Машу до начала занятий.

Семь дней подряд, каждое утро, после пробуждения, на голодный желудок (это очень важно), Мария дышала согласно методике и выполняла 7 упражнений, которые я приведу ниже, в течение 20 минут.  Результат не заставил себя ждать. Контрольные измерения меня поразили.

Часть тела

До занятий

После 7-ми дней занятий

Результат

Талия

98 см

96,5 см

1,5 см

Рука

39 см

36 см

3 см

Нога

69 см

66,5 см

2,5 см

Бедра

99,5

95,5 см

4 см

Складываем столбец "Результат" и получаем, вуа-ля, минус 11 см. Просто! Не напрягаясь! За неделю! Результаты ошеломляющие! Представь, если пройдет месяц? А полгода? Так из любого жиртреста можно стройняху получить! При этих словах сразу хочется выдать порцию сарказма, та тему того, поможет ли методика, если после тренировки съедать жирный гамбургер. Конечно, нет! Не надо быть тренером, чтобы понимать это. Айгуль говорит, что во время дыхательных упражнений при втягивании живота (смотри ниже) идет сокращение объема желудка, поэтому насыщение приходит быстрей и гамбургер физически в занимающегося не влезет. Конечно, как и любой другой метод, Бодифлекс дает результаты только в комплексе хотя бы с элементарным воздержанием в питании. 

Эксклюзивно для читателей rb7.ru, мы с Айгуль приготовили семь самых эффективных упражнений для сжигания ненавистного жира.

Принцип дыхания Бодифлекс

Но прежде чем ты приступишь к выполнению упражнений, нужно освоить дыхание. Вкратце, под чутким руководством моей новой подруги Айгуль, рассказываю.

Этап 1. Тебе нужно сделать губы трубочкой, как будто ты задуваешь свечки на своем юбилейном торте и выпустить весь воздух из легких, одновременно втягивая живот.

Этап 2. Сомкнуть губы и носом резко вдохнуть, как будто собираешься вобрать в себя весь кислород в комнате, при этом грудь оставить неподвижной, а живот надуть (Это самый важный этап в нашем деле, направляй воздух при вдохе не в то место, где ты думаешь находятся твои легкие, а чуть ниже, в диафрагму.).

Этап 3. Сначала завернуть губы между зубов (женщины меня поймут – мы так промокаем губную помаду), потом открыть широко рот и из одновременно из глубины своего тела вытолкнуть весь воздух наружу, немного запрокинув голову, должен получиться звук вроде «Пааах».

Этап 4. Втянуть живот под ребра, прямо прилепить его к спине, чтоб было легче, можно даже чуть округлить спину и встать в одну из поз, которые я приведу ниже. Стоять и не дышать 8-10 секунд.

Этап 5. Вдохнуть, расслабиться и дышать нормально.

Все проще простого на самом деле. Айгуль говорит, что просто надо поверить в это, почувствовать и понять, что таким образом, мы насыщаем организм кислородом, в пламени которого горит жир. Проверить правильно ты дышишь или нет, можно следующим образом. Во-первых, у тебя должно быть легкое головокружение от кислорода, который в большом количестве поступил в твой организм. Во-вторых, после тренировки ты почувствуешь необоснованный прилив энергии и хорошего настроения. Если все это присутствует, ты на верном пути.

Упражнения для четвертого этапа дыхания

В каждой из этих поз нужно замереть не дыша во время четвертого этапа, причем каждую позу выполнить не менее чем по три раза. В режиме нон-стоп тренировка должна продолжаться 20-25 минут, не больше. Кстати, автор данной методики, американка Грир Чайлдес, поменяла 52-ой размер одежды на 42-ой, благодаря дыханию. 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Бодифлекс

7.

Упражнения до нельзя простые, самое трудное в Бодифлексе освоить дыхание. Но если уж ты решишься взяться за них, изучи вопрос тщательно, как у всякой методики, у Бодифлекса есть побочные эффекты. Например, им нельзя заниматься беременным женщинам. Также есть и положительные стороны - насыщение крови кислородом, массаж внутренних органов и пр. В общем, советую братиться к тренеру или, хотябы прочитать книгу автора методики Грир Чайлдерс "Бодифлекс. Великолепная фигура за 15 минут в день".

Напоследок хочу сказать, что Мария продолжает свои упражнения. Думаю, через месяцок-другой мы вернемся к этой теме, чтобы похвастаться результатами. Если вдруг так случится, что мои слова тебя вдохновят и ты начнешь заниматься, отправляй свои фото до и после к нам в рб7 (egorova@rb7.ru), будем радоваться вместе!

На одном дыхании материал подготовила Елена Егорова.

Комментировать