600 тысяч рублей за полноценный дом в Уфе?

07 марта 2017    Редакция RB7    2165
Иркутская компания напечатала жилой дом за одни сутки. Возможно ли это применить в других городах - выясним.

Иркутская компания Apis Cor осуществила разработку уникального 3D-принтера для строительства, способного достаточно быстро по времени напечатать жилое здание, имеющее площадь до 37 кв. м.Уже построен самый первый жилой дом, который был напечатан при помощи использования 3D-принтера.

Специалисты компании говорят, что это строение способно прослужить более 170 лет. Помимо этого, со слов специалистов компании, данная технология позволяет осуществлять строительство домов в любых условиях, даже на другой планете.Относительно небольшой по своим собственным размерам 3D-принтер от компании Apis Cor способен осуществлять печать всех необходимых элементов зданий, а уникальная конструкция устройства, дает возможность транспортировки инструмента с различных объектов строительства очень быстро.

Зимой стартап осуществил печать относительно небольшого по своим размерам здания в подмосковном городе Ступино. Работы по строительству осуществлялись на специальной базе. Все детали жилого строения, такие как: различные несущие элементы, ограждения, слой теплоизоляции, напечатали при помощи использования уникального 3D-принтера на самом объекте.

На осуществление строительных работ было потрачено около 599 тысяч российских рублей. Разработкой уникального устройства непосредственно занимался руководитель и инженер компании Никита Чен-Юн-Тай.

Для того, чтобы работать на уникальном 3D-принтере необходимо два специалиста, которые должны осуществлять контроль рабочего процесса, а также устанавливать план строительных работ в специально созданном программном обеспечении. Специалисты компании говорят о том, что на наладку 3D-принтера не требуется много времени и делается это, максимум за 30 минут.

Помимо этого, после завершения печати на объекте не остается большого количества мусора. Уникальный 3D-принтер способен работать даже при температуре ниже 30 градусов. Времени на строительство небольшого по своим размерам здания требуется около одних суток, а срок использования такого сооружения будет более 170 лет.

В ближайшее время, стартап планирует заняться печатью жилых домов в Дубае, а к 2030 по планам компании, будет построен целый городской квартал при помощи печати на 3D-принтере.

Экспансия на рынок Уфы и других городов и регионов России - также в планах компании. Ждем первого дилера в Уфе, с нетерпением ждем.

Фото источник: Apis Cor

Комментировать