Книги: бумага или цифра?

23 марта 2017    Редакция RB7    1044
Ученые из Австралии сделали вывод: дети все еще выбирают книги, напечатанные на бумаге. Интересно, относится ли это к уфимским ребятишкам?

Невзирая на то, что многие полагают, что современные детишки предпочитают электронные книги печатным, оказалось, что на самом деле это не так. В журнале Quartz были опубликованы итоги эксперимента, который проводила группа исследователей из Австралии.

Под наблюдение ученых попало 997 читателей возрастом от 4 до 6 лет, у которых была возможность доступа к наиболее популярным программам и приложениям для чтения книг в электронном виде. Даже подопытные, входящие в группу «постоянных читателей», выбирали печатные издания, а когда они пытались читать книги в электронном формате, это в большинстве случаев приводило к тому, что малыши отвлекались на игры.

Во время эксперимента стало известно, что время, проводимое за чтением, напрямую зависит от количества электронных устройств в распоряжении ребенка. Чтению уделяется тем меньше времени, чем больше гаджетов в доступе у чада.

Расширение книжного ассортимента в электронном виде в действительности приводит к тому, что дети младшего и подросткового возраста лишаются возможности получать нужные им сведения более комфортным способом – посредством книг, напечатанных на бумаге, сделали вывод ученые.

Комментировать