Лавров: Россия готова отвечать на санкции

28 августа 2014    www.ntv.ru    446
Министр заверил, что Москва не хочет конфронтации с западными странами, это «не наш выбор».

Сергей Лавров: «Осознание того, что нельзя идти против объективного исторического процесса, овладело пока еще не всеми, но мы очень рассчитываем, что это произойдет. Иначе будут незаконные односторонние санкции приниматься в наш адрес, а мы будем адекватно отвечать».

Министр заверил, что Москва не хочет конфронтации с западными странами и это «не наш выбор», передает «Интерфакс». Он также отметил, что риторика, которой сейчас охвачены иностранные СМИ, нуждается в переосмыслении. По мнению Лаврова, антироссийскую позицию средств массовой информации подстегивает не общественное мнение, а политическое руководство.

Глава внешнеполитического ведомства прокомментировал и угрозы Киева перекрыть транзит российского голубого топлива в Европу. По его словам, эти заявления украинских властей вызывают беспокойство не только в Москве, но и в ЕС.

Сергей Лавров: «Периодически звучащие из Киева предупреждения и угрозы о том, что они сами перекроют транзит, никого, конечно, не радуют. И еврокомиссар по энергетике Эттингер выразил надежду, что украинские власти не будут прерывать транзит энергоносителей из РФ в страны Евросоюза».

Лавров напомнил, что энергетическая проблема обсуждалась на прошедшем в Минске саммите Таможенного союза и Украины, в котором приняли участие и представители Евросоюза. Была поставлена задача возобновить переговоры по газу между Москвой и Киевом.

Сергей Лавров: «В этом заинтересована Еврокомиссия по понятным причинам».


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!