Весна в вашем доме: 5 идей, как внести весеннее настроение в интерьер

12 марта 2014    Редакция RB7    1450
Все мы порядком устали от холода, снега и пасмурного неба. Как ускорить наступление весны и создать ощущение этого замечательного времени года в собственном доме?

Наводим чистоту

Весна всегда ассоциируется с чистотой и свежестью, поэтому первым делом мы предлагаем заняться генеральной уборкой, - ведь за зиму в доме могло накопиться много пыли и грязи, поэтому ритуал обновления необходимо начать с избавления от них.

Напоминаем, что уборку всегда проводят сверху вниз. Начните с верхних полок и люстр, не поленитесь по мере сил отодвинуть мебель, постарайтесь добраться до самых дальних и труднодоступных мест.

Соберите ненужные вещи и избавьтесь от них, а те, что пригодятся только с наступлением новых холодов, уберите на антресоли. Массивные декоративные предметы мы тоже советуем на время убрать- ведь весенний интерьер предполагает много света, воздуха и свободного пространства.

Возможно, в процессе уборки вы решите сделать небольшую перестановку, чем сможете добиться некоторого визуального обновления интерьера.

Впускаем свет

Если в зимнее время года на наших окнах висели плотные гардины и тяжелые зимние портьеры, которые мы часто прикрывали из-за холодного воздуха, то теперь настала пора впустить в комнаты как можно больше света.

Для этого мы должны освободить окна от "тяжелой одежды", обязательно вымыть, а затем нарядить в легкие и тонкие шторы или занавески.

Прекрасно подойдет тонкий шелк, натуральные лен и хлопок, а также органза.

Что касается расцветок, то для северных окон дизайнеры рекомендуют теплые насыщенные цвета - например, оранжевый, желтый, кирпичный.

А на окнах с южной стороны предпочтительны более нежные пастельные тона: светло-голубой, нежно-салатовый, разбеленный сиреневый, светло-кремовый или белый.

Кстати, еще один способ трансформации и оживления интерьера - это смена обивки мягкой мебели. Стоит диван кровать Барон купить, чтобы регулярно менять чехлы и постельное белье сезон за сезоном: более темные зимой и осенью, светлые и игривые - весной и летом.

Создаем легкость

Помимо оконного убранства, легкости и воздушности весенний интерьер требует и от других деталей.

Пушистые зимние покрывала, меховые чехлы на креслах, теплые пледы становятся неактуальными, на смену им приходят изящные покрывала и накидки. А вышитые цветочными мотивами подушки отлично их дополнят.

Постелите новую скатерть, лучше из натуральных материалов, пусть она поднимет настроение близким людям, когда вся семья соберется за столом. А особенно приятно, если хозяйка сама украсит ее кружевом, вышивкой или мережкой.

Спальню и детскую комнату освежите комплектами нового постельного белья веселых расцветок. А утром помогут взбодриться яркие полотенца и шторки в ванной.

Толстые ворсистые ковры неплохо заменить на более тонкие с коротким ворсом или на яркие плетеные циновки.

Расставляем цветы

Пожалуй, одни из лучших помощников в создании весеннего настроения - это комнатные растения и букеты цветов.

Прежде всего, устройте своим подопечным душ, промойте листики, удалите с них пыль - и дом сразу наполнится запахами мокрой земли и свежей зелени.

Не забудьте о том, что весна - время пересадки горшечных растений, и возможно, настала пора подобрать им новую оправу - и цветам польза, и интерьеру небольшое обновление.

Крупные и толстостенные вазы советуем сменить на более тонкие и хрупкие из прозрачного стекла.Кстати, различные предметы из этого материала - посуда, сувениры - создают красивую игру света и оживляют помещение.

Уберите сухоцветы и расставьте живые срезанные цветы, чтобы яркая сочная палитра весеннего букета подарила хозяевам дополнительную энергию и оптимизм.

Добавляем запахи

И напоследок нельзя не упомянуть о "весенних" ароматах.

В это время года в доме наиболее уместны запахи иланг-иланга, бергамота, апельсина, мелиссы, лайма, жасмина, ландыша, мятыи так далее.

Эти ароматы отлично поднимают тонус и настроение, помогают избавиться от «весенней депрессии», которая, по мнению психологов, протекает особенно тяжело.

Используйте освежающие наборы из засушенных трав и различные цветочные благовония. Разложите по всему дому ароматные саше или используйте аромалампу.

При отсутствии аромалампы достаточно накапать в емкость с кипятком от двух до шести капель эфирного масла или распылить при помощи пульверизатора смесь из 10 капель масла на 250 мл воды.

Источник: woman.delfi.ua

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!