Медведев поручил разработать национальный план действий в интересах детей

24 апреля 2012    www.vesti.ru    478
Накануне V съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который откроется 25 апреля в Санкт-Петербурге, в адрес детского омбудсмена Павла Астахова поступило поручение президента РФ Дмитрия Медведева подготовить проект национального плана действий в интересах детей.

"Подготовьте совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект национального плана действий в интересах детей с учетом зарубежного опыта, судебной практики, научных разработок, предложений палат Федерального собрания Российской Федерации и до 15 ноября 2012 года представьте его в установленном порядке", — говорится в поручении президента.

Президент России занимает личную принципиальную позицию в деле реализации политики в области защиты прав детей, отмечает Астахов. "России необходима единая национальная стратегия защиты детей. Ее главная задача — объединить усилия государства, общества, экспертов и всех институтов с единой целью — благополучие ребенка и семьи", — считает уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Как сообщает пресс-служба Астахова, работа по подготовке нацплана начата им уже давно. На V Съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации (он откроется 25 апреля в Санкт-Петербурге) Павел Астахов выступит с докладом "Стратегия государственной политики в сфере охраны семьи и детства и роль уполномоченного по правам ребенка в ее реализации", где озвучит основные позиции нацплана.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!