Власти должны контролировать перепрофилирование детских лагерей

05 мая 2011    www.vesti.ru    722
Процесс перепрофилирования учреждений для летнего отдыха детей должен контролироваться местными органами власти, считает президент России Дмитрий Медведев.

"Нужно на месте определять, какие лагеря сохранять, главное, чтобы процесс был контролируем", - заявил он во время видеосвязи с губернатором Тюменской области Владимиров Якушевым.

Президент России отметил, что в 2010 году порядка 70 детских оздоровительных учреждений просто исчезли. В ответ Владимир Якушев рассказал, что в Тюменской области оставлены все базы с круглогодичным пребыванием, из баз для летнего отдыха выбраны максимально пригодные, а оставшиеся, не отвечающие санитарным нормам, закрыты. При этом местные власти решили, что можно оставить и палаточные лагеря. "Они пользуются большим спросом у молодёжи", - пояснил тюменский губернатор. Но власти решили, что такие места в обязательном порядке должны иметь столовые, туалеты и места для гигиенических процедур.

Также Владимир Якушев подчеркнул, что сокращения количества мест для детского отдыха в регионе не произошло. Он заверил, что "количество мест было компенсировано".

В Тюменской области создана ассоциация всех загородных баз, которая выдаёт сертификаты на работу воспитателей, вожатых и поваров, а также разрабатывает программы для занятий с детьми.

"Лето - это отдых, а не только дополнительные занятия. Безусловно, с детьми нужно заниматься, но нужно им дать и немножко отдохнуть", - предупредил от чрезмерного усердия чиновников на местах Дмитрий Медведев.

4 мая 2011 года глава государства провёл специальное совещание по организации летнего детского отдыха, напоминает ИТАР-ТАСС. Медведев отметил, что пока далеко не во всех регионах этот отдых достаточно дешев и доступен, а материально-техническая база многих лагерей не позволяет повысить его комфорт и безопасность.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!