Вкусы ребенка формируются при кормлении грудью

24 февраля 2009    Редакция RB7    940
Ученые выяснили, что кормление грудью помогает развить вкус ребенка к полезной пище, такой, как овощи и фрукты.

Польза грудного вскармливания очевидна. Ученые и раньше связывали длительное кормление грудью с повышенным интеллектом у детей, а также лучшими защитными свойствами организма.

На этот раз исследование, проведенное в Университете Копенгагена, коснулось формирования будущих пищевых пристрастий малыша в период кормления грудью. Ученые выяснили, что кормление грудью помогает развить вкус ребенка к полезной пище, такой, как овощи и фрукты.

Дело в том, что молоко матери содержит все пищевые вещества, которые поступают в ее организм с едой. По словам педиатров из Университета Копенгагена, когда ребенок начинает получать прикорм, ему уже знакомы вкус и аромат многих продуктов, если, конечно, его мать употребляла их во время кормления грудью.

К примеру, если кормящая мама съест банан, то вкус и аромат фрукта будет присутствовать в молоке в течение часа. Разные продукты оказывают и различное по длительности воздействие на состав грудного молока. Скажем, вкус и запах ментола ребенок может ощущать на протяжении восьми часов.
Вот почему так важно в период кормления грудью придерживаться здорового и разнообразного питания, а также исключить вредные привычки. Учёные полагают, что таким образом можно привить ребёнку здоровые диетические привычки в прямом смысле с молоком матери.

Состав зрелого молока для каждой женщины индивидуален и непостоянен. Содержание жира в молоке женщины может меняться даже в процессе кормления — в начале, середине, конце одного кормления ребенка. Все зависит от питания кормящей матери, а также состояния здоровья ее и ребенка.

Источник: portal-woman.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!