Чем полезны каши?

28 июля 2011    Редакция RB7    966
Для каждой мамы огромная радость, когда ее малыш хорошо кушает, подвижен и здоров.

Однако современные родители перестали придерживаться здорового питания, предлагая своему чаду различные заменители натуральной пищи. Сегодня мамы редко готовят обыкновенные каши – а это приводит к проблемам, связанным со здоровьем и развитием ребенка.

Каша - простой продукт, который многие из нас не включают в детский рацион - а зря! Сегодня сайт для мам supermams.ru рассказывает о пользе каш. Ведь настоящая супермама знает, скольких проблем со здоровьем можно избежать, кушая каши!

Овсяная каша

Возьмем, к примеру, известную всем овсянку. Знаете ли вы, что слизь овсянки, образующаяся при варке, очень полезна, она вымывает из желудка токсины и микробы? Овсянка содержит большое количество витамина Н, который чудесным образом влияет на самочувствие ребенка и его кожу. В ней содержатся также витамины В, РР, С, и микроэлементы, так необходимые для здоровья наших детей.

Однако, если ребенок склонен к аллергии, то до года стоит воздержаться от этого продукта. А если малыш здоров, то овсянку можно вводить с восьми месяцев.

Гречневая каша

Каши разные нужны, каши разные важны! Среди всех каш гречневая занимает особое место.

В чем же ее ценность? В гречке содержится большое количество растительного белка, много солей магния, калия, фосфора.

А еще эта каша содержит много железа, так необходимого для поднятия гемоглобина. Как известно, при пониженном гемоглобине дети и взрослые становятся вялыми и часто болеют. Это означает, что гречневая каша должна стать неотъемлемой частью рациона вашего малыша.

Рисовая каша

Не стоит забывать и о рисовой кашке. В ней также содержится растительный белок – ее даже называют «вегетарианским мясом».

Однако стоит учесть один нюанс – детям, страдающим запорами, лучше ею не увлекаться.

Перловая каша

Нельзя не вспомнить и о перловой каше. Думаю, немногие знают, что перловка содержит кроме витаминов и минералов, незаменимую аминокислоту – лизин, являющуюся строительным материалом для синтеза всех белков организма. А еще лизин успешно борется с вирусом герпеса. Так что, думаю, перловая каша стоит нашего внимания. Манная каша

Не так полезна многими любимая манная каша

Она содержит мало клетчатки, а минеральных веществ и солей в ней совсем мало.

При длительном кормлении манной кашей у детей первых двух лет жизни может развиться рахит.

Каши можно и нужно вводить в детский рацион, начиная с 5-6 месяцев. Сначала – специальные каши мелкого помола, растворимые в воде, а уже затем – каши, приготовленные самостоятельно.

Помните - именно каши формируют у детей жевательный рефлекс.

И еще один совет: рис и гречку нужно начинать варить в холодной воде, тогда как овсянку следует класть в кипяток. Варите 25-30 минут, желательно часто помешивая.

Вот такими полезными свойствами обладают обыкновенные каши. Употребляя их регулярно, вы избавите себя и свою семью от многих проблем со здоровьем. Пусть ваш малыш кушает кашу, растет здоровым, веселым, а главное - счастливым!

Автор - Ольга Кикляр

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!