Главная опора для мужчины - женская любовь!

26 ноября 2014    www.superstyle.ru    13728
Мужчина, которого застали врасплох, — склонен замыкаться в себе. Он стыдится того, что, по его мнению, не оправдал ожиданий любимой, не достиг своей цели, не стал стеной, за которую можно спрятаться.

Мужчина в печали — это трудно. Трудно и для него самого, и для его спутницы. Ведь это женщине общество прощает слабость и печаль, а с мужчины больший спрос — ишь ты, решил впасть в кризис и захандрил? “А ну-ка, соберись, тряпка, не позволительно мужику проигрывать и раскисать”, — раздаются упреки в его голове, и те же упреки мерещатся в лицах коллег, друзей, родных и просто прохожих. Что уж говорить о женщине, которая рядом, — смотрит вопросительно ему в глаза, ищет ответы в каждом его слове и жесте, гладит утешительно по волосам, а сама в это время напряжена, потому что испугана, ведь она привыкла во всем полагаться на него, а у него… кризис.

Page big muzhchina

Будь женщина, жена, любовница, сердечная подруга хоть трижды эмансипирована, она все равно оставляет за мужчиной право быть мужчиной — добытчиком, воином, хозяином, самым главным во всем главном. Когда за чередой взлетов и падений, обычных в общем-то в жизни любого энергичного и рискованного мужчины, наступает период очередного (и все надеются, что последнего) падения — он чувствует себя потерянным. И самая необходимая и мощная поддержка в этот момент должна исходить, конечно же, от любимой женщины. Кому как не ей самой судьбой предначертано верить в любимого, напоминать ему о его лучших качествах, спокойно и рассудительно аргументировать — почему все будет хорошо. Доказывать свою способность пройти с ним не только через радости и благополучие, но и через уготованные жизнью трудности. Кому как не избраннице пришло время продемонстрировать, что любовь ее сильна и глубока, и что не зависит она от размера его кошелька и количества шуток, отпускаемых им в сутки. Кому как не ей?

Мужчина, которого застали врасплох, — склонен замыкаться в себе. Он стыдится того, что, по его мнению, не оправдал ожиданий любимой, не достиг своей цели, не стал стеной, за которую можно спрятаться.

Упаднические настроения вгоняют в тоску и женщину — ведь теперь уже она чувствует на себе груз ответственности за психологическую атмосферу в доме, за моральное состояние любимого, да и нередко за финансовое обеспечение семьи в период, когда мужчина остался без работы, потерпел крах в бизнесе, заболел или как-то по-иному оказался в сложном и нестабильном положении.

Чем утешить? Словом, прежде всего, словом — это самое доступное, самое проверенное и самое порой действенное средство. А еще лаской, теплом, смиренностью. Пониманием, которое идет от души, потому что в столь щекотливые моменты неискренность ощущается за версту и способна разрушить буквально все. Если у любимого проблемы с работой, если он решил сменить сферу деятельности и мучительно стоит на распутье, если он потерял уверенность в своих силах — ничего лучше своей любви, которой можно как-то подбодрить его, наверное, еще не придумали. Для женщины, как и для мужчины — такие кризисы являются хорошей проверкой на прочность отношений. Если женщина готова перетерпеть, переждать, и даже на время взять на себя часть мужских обязательств — значит, она надежная спутница. Если мужчина готов ради нее пробовать снова и снова, пока не добьется того результата, с которым станет возможна благополучная, более или менее стабильная семья, — значит, и он не промах.

Page big wpid poqgc9ixene

Вообще нельзя забывать о том, что даже в самых что ни на есть традиционных семьях, где муж — кормилец, а женщина — хранительница домашнего очага, все равно жена — это еще и запасной игрок. Который должен выйти и показать всем, на что способен, ровно в тот момент, как только появится в этом необходимость. Как только основная — мужская — сила иссякла, на поле выходит сила женская. Всегда существует тонкая грань между поддержкой и взваливанием на себя всецело бремени по обеспечению семьи. Не нужно перегибать палку и, изображая радость и беззаботность, чуть ли не отправлять мужа на пенсию, а самой брать на себя роль кормилицы. Потому что кого-то это расслабит и приведет в дальнейшем лишь к раздору из-за претензий самой же женщины, а кого-то вообще оскорбит — с тем же результатом, только на сей раз по причине претензий со стороны мужчины.

В любви жить легче. Любовь согревает, питает, придает сил. В нужные моменты это великое чувство способно окрылить и превознести, в другие же — отрезвить и поумерить пыл.

Женская любовь — это главная опора для мужчины в сложной для него ситуации, это то, что мы, женщины, лучше всего умеем отдавать, то, что не имеет границ и пределов, что способно сотворить чудо, если проявить чуткость и проявлять ее так, чтобы мужчине любовь помогала, а не тяготила. Любите друг друга, а все остальное — решаемо!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!