Найдите для себя какое-нибудь уютное местечко, где всегда по средам (четвергам, пятницам) в обед вы сможете собираться. Это должно быть тихое молодёжное кафе, куда можно просто заглянуть, посидеть с друзьями, назначить встречу за чашечкой кофе, забежать перекусить…
разнообразный ассортимент, невысокие цены, небольшое, уютное помещение, домашняя атмосфера, негромкая музыка, ненавязчивый персонал.
Осень, еще и хороша тем, что можно много времени посвятить тому, до чего летом ты так и не добралась или освоить что-то новое. Предлагаю тебе освоить курсы английского, немецкого, французского, испанского или итальянского языка! На самом деле иностранный язык не такой сложный предмет для изучения.
Главное, выбирай, чтобы обучение проходило с носителями языка, это позволит добиться быстрого прогресса и получить максимум разговорной практики.
Отучившись на курсах иностранного языка ты быстро ощутишь все преимущества, которые дает свободное владение языком: путешествовать по миру, узнавать новое, сменить работу на более высококвалифицированную и оплачиваемую. Да и просто, это прекрасная возможность поверить в себя, получить новые возможности и впечатления.
Настоящая деревенская баня уже множество лет является испытанным средством для снятия усталости, борьбы со стрессом и общего оздоровления всего организма. Сегодня, эта процедура является особенно актуальной, для жительниц крупных городов и мегаполисов.
История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Так, египтяне уже около 6 тыс. лет тому назад придавали огромное значение чистоте тела и повсеместно пользовались банями. Приверженность к бане и массажу, умеренность в еде позволяли египтянам поддерживать стройность фигуры и помогали успешно бороться с преждевременной старостью. Египетские врачи того времени считались лучшими в мире, а их искусство в лечении разных болезней не обходилось без бани.
В первую очередь, служитель бани поможет подготовиться вам к погружению в горячие бочки (температура воды, с травяными настоями может доходить до 50 градусов) обдавая Ваше тело водой с постепенным повышением температуры. Когда организм будет окончательно готов, Вы погружаетесь в дубовую купель всего лишь на десять минут, а затем переходите в бочку с прохладной водой. Постепенное прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ, способствует развитию защитных и компенсаторных механизмов. Объясняется это благоприятным воздействием тепла и потения на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую и эндокринную системы у большинства людей.
Баня - испытанное гигиеническое средство для поддержания чистоты тела. Во время нахождения в парильне, мытья и массажа лучше функционируют сальные и потовые железы, усиливаются кровоснабжение и обменные процессы. Сама же кожа, которая выполняет защитную, выделительную и терморегуляторную функции, очищается от жира, пота, пыли, становится гладкой, эластичной. Показательно, что при правильном пользовании парной баней человек теряет до 2 кг массы тела!
Во время посещения бани не стоит отказываться от удовольствия полежать на специальных разогретых камнях или от массажа целебными камнями. Либо просто насладиться классическим массажем всего тела.
Золотой листопад кружит голову. Пронзительный, свежий, прозрачный воздух так и манит на прогулку по осенним аллеям. Грусть тихо пронзает все потаенные уголки нежного сердца. Сразу приходят в голову знакомые слова:
Больше не забыть, это лето
Ветром по щекам будет где-то
Осень целовать… жаль наверно
Ветер не умеет так нежно
Максим
Конечно, лето прошло, унеся с собой море бурных впечатлений и радостных эмоций. Теперь мы можем надолго отложить купальник, убрать в дальний угол чемодан, ведь до отпуска еще как минимум полгода. И встречи с друзьями станут все реже, и еще недавний летний роман покажется нам всего лишь сказкой. Но грустить не стоит. Потому что впереди нас ждет новый, совершенно новый этап в жизни. И золотая осень еще раз говорит нам об этом.
В настоящее время увлечение консервированием стало поистине всеобщим и тем более актуальным, когда на дворе осень. Никто, пожалуй, не станет спорить, что долгой зимой нет ничего вкуснее и ароматнее умело и с любовью заготовленных домашних огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов и капусты. Открываем копилку рецептов:
Необходим 1 кг арбузной мякоти, отделенной от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. 250 г персиков (1 крупный персик) залить на 1 мин кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками. Персики, сок 2 лимонов, 1 кг сахара, 20-25 г желатина и 40 мл водки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
Очистить 1 кг зеленой фасоли в стручках от хвостиков. 2 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, процедить. Залить фасоль томатным соком и варить до готовности фасоли. Разложить по банкам, простерилизовать 15-20 минут. Укупорить.
Для маринования пригодны крупные и мясистые ягоды. Виноград маринуют гроздьями и ягодами, отделенными от кистей ножницами. Отсортированный виноград моют, дают стечь воде, укладывают в банки и заливают горячим маринадом.
Состав маринада для баллона емкостью 3 л: сахара — 300—700 г, 5-процентного уксуса — 0,5 стакана, воды — 5 стаканов, гвоздики — 10 зерен, корицы — 1 г на 2 кг винограда.
Маринад готовится так: в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику и корицу, кипятят 7—10 минут, затем добавляют сахар, доводят до кипения, снимают с огня и вливают уксус. Соотношение укладки: винограда — 60 процентов, маринада — 40 процентов. Залитые маринадом банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре воды 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 45 минут. После пастеризации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или замороженными. Их сортируют, удаляют недозрелые и поврежденные, моют, дают стечь воде, дробят на плодовой дробилке или разминают толстостенной бутылкой из-под шампанского на дубовой наклонно установленной доске. Дробленые ягоды заливают подогретой до 40 градусов водой из расчета 1 стакан воды на килограмм ягод. Дробленую массу выкладывают в эмалированную кастрюлю, подогревают до 50 градусов и в теплом виде прессуют. Полученный сок фильтруют через капроновый фильтр, затем нагревают до 90 градусов, выдерживают при этой температуре в течение 10 минут, после чего расфасовывают в подготовленные бутылки или банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в кастрюле. Банки и бутылки емкостью 0,5 л — 10, емкостью 1,0 л — 14 минут. После стерилизации банки или бутылки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе. При хранении сока на поверхности всплывает масло оранжевого цвета, его удалять не следует, так как оно содержит большое количество каротина — провитамина А и обладает целебными свойствами.
Мы конечно не дети, но собрать своими руками что-то оригинальное и прекрасное можем. Для этого нам понадобиться немного терпения и усидчивости. Предлагаю в солнечное воскресное утро, выйти на прогулку по осеннему лесу. Впечатление уверяю, будет незабываемое.
А сохранить его как можно на дольше поможет панно или гербарий из веточек, листьев, желудей и каштанов.
Для того чтобы гербарий, букеты, сувениры и панно сохранились надолго и получились красивыми, важно грамотно просушить собранные трофеи. После прогулки, дома, все, что вы собрали необходимо сразу же вынуть и подготовить к сушке, иначе листья и растения начнут подсыхать сами, и вы уже не сможете придать им нужный вид. Из высушенных растений можно создать тематические альбомы, настенные панно или прекрасные букеты, которые украсят и оживят любую комнату.
А ты когда-нибудь задумывалась о том, чтобы написать книгу или сочинить стих? Осень, как нельзя кстати, подходит для этого, ведь тебе есть что рассказать этому миру. Не бойся и не отчаивайся, если не будет получаться с первого раза. Попробуй разные техники и стили, поиграй в литературные игры, поэкспериментируй с отдельными словами и целыми стихами, чтобы потом отобрать для себя то, что нужно именно тебе.
Не так много у осени теплых деньков и свободных выходных, поэтому посвяти одни из них чему-то новенькому. Научись плавать, начни играть на гитаре или может быть что-то по экстримальнее? Как насчет внедорожного экстрима?!
Участники этого приключения в сопровождении опытного инструктора быстро осваивают все хитрости управления внедорожником. Катание по непроходимым тропам и живописным полянам – это незабываемые впечатления… Словами бесполезно описывать подобные гонки — их нужно видеть и чувствовать.
Лето закончилось. Поэтому самое время позаботиться о снаряжении на предстоящий ледяной сезон. Начнем с выбора коньков, для катания на льду. Существует три различных типа фигурных коньков: профессиональные, полупрофессиональные и любительские. У хороших коньков подошва ботинок обязательно должна быть кожаной, жесткой и отлично "держать" ногу. Лучше, если кожа у них натуральная, и при этом имеются быстросохнущая стелька внутри и "дутый" язык с выемкой, который повторяет форму ноги, чтобы впоследствии, не сбиваться набок, а также специальные подушечки, защищающие лодыжку от повреждений и создающие поддержку для пятки.
Полозья на коньках делаются из нержавеющей стали высокой степени закалки. Дорогие модели оснащены съемными полозьями, поскольку корпус ботинка изнашивается не так быстро, как лезвия.
Самый надёжный и верный способ выбора - приехать в магазин и на месте примерить 3-4 модели, прислушавшись к собственным ощущениям. Надо, чтобы ботинок плотно сидел на ноге и жёстко ее фиксировал в области лодыжки. Ботинки должны прочно держать голеностоп, чтобы нога не подворачивалась, в противном случае можно получить серьёзную травму.
Можно, конечно, выбрать каток, где коньки дают на прокат. Обойдется это удовольствие недорого, правда, могут попросить залог. Есть и еще один минус: последние коньки нужного размера обязательно возьмет впередистоящая барышня, и придется довольствоваться тем, что есть, да еще и в "убитом" состоянии. Чтобы этого не произошло, лучше все-таки купить собственные коньки. Совет для начинающих фигуристов: не стоит осваивать премудрости катания самостоятельно, иногда лучше довериться опытному тренеру.
Автор: Валентина Сыренкова
Источник: www.bt-lady.com.ua
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!