Секрет – в значительном сокращении уровня холестерина в организме. Об этом сообщает The Telegraph.
Эксперимент проводился на 160 женщинах-добровольцах. Подопытных разделили на две группы: в одной из них женщины ежедневно получали по 75 грамм высушенных яблок – эквивалент двух свежих яблок среднего размера. Каждая из принимавших участие в эксперименте женщин в течение года сдавала на анализ кровь каждые три месяца.
Результаты показали, что первые три месяца регулярного употребления яблок снизили уровень холестерина на 9%. Притом уровень «плохого» холестерина снизился еще больше: на 16%.
Через полгода общий холестерин упал на 13%, а низкомолекулярный – на 24%.
Исследователи выяснили, что употребление яблок особенно благотворно сказывается на здоровье женщин во время менопаузы. В настоящее время болезни сердца и сосудов являются одной из самых частых причин смерти женщин. По статистике, 45% жительниц США страдают от заболеваний, вызванных избыточным содержанием холестерина.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!