Идеальный мужчина определяется по голосу

18 июня 2010    www.nr2.ru    906
Для мужчины не важен внешний вид – рост, вес, мускулистость – все это не определяет мужественность.

Главное для мужчины – голос, пишет Сильвия Фумарола в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

По мнению автора статьи, именно голос характеризует силу мужчины, его агрессивность и сексуальные возможности. Это подтверждается и в научном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале The Proceedings of the Royal Society.

Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент, чтобы проанализировать секреты мужско голоса, и выяснили, что женщины обладают удивительной способностью мигом понимать, каким потенциалом обладает мужчина, всего лишь услышав, как он говорит.

Анализируя записи только одной фразы, произнесенной мужчинами на разных языках, дамы сумели выделить самых сильных из них, вне зависимости от внешности. «Давай я послушаю, как ты говоришь, и я скажу, кто ты: мужественность невозможно определить, глядя на безмолвное тело, демонстрирующее мускулы. И, напротив, можно говорить о мужественности лишь на основании глубокого голоса, будь его обладатель хрупким юношей или симпатичным «медведем».

«Именно голос затрагивает загадочные струнки и сближает представителей различного пола», – пишет Сильвия Фумарола.

В ходе предшествовавших исследований, выяснилось, что женщины находят более привлекательным низкий тембр и что с низким и глухим тембром связана более высокая способность к воспроизводству потомства, цитирует статью InoPressa.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!