Филе свинины с соусом песто из семечек

15 ноября 2010    Редакция RB7    847
Ингредиенты: свинина (филе) - 500г; для соуса: базилик; семечки (жареные); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло; сыр (тертый) - 3 ст.л.

Инструкция:

Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.

Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30.

В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!