Свинина с розовым перцем и вермутом

17 декабря 2010    Редакция RB7    848
Ингредиенты: Перец розовый — 6 столовых ложек Перец черный молотый — 2 столовые ложки Семена укропа — 1,5 столовые ложки Чеснок — 7 зубчиков Масло растительное — 3 столовые ложки Окорок свиной — 2,25 кг Вермут сухой — 100 мл Бульон куриный — 300 мл Масло сливочное — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Инструкция:

Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.

Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.

Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.

Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.

Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.

Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.

Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.

Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!