Гуакамоле

17 декабря 2010    Редакция RB7    693
Ингредиенты: Авокадо — 1 штука Лук репчатый — 1/2 головки Перец зеленый — 1 штука Перец чили зеленый — 3 штуки Помидоры — 1/2 штуки Семена кориандра — 4 штуки Сок лимонный — 1/2 чайные ложки Соль — по вкусу

Инструкция:

Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.

Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.

Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

Перед подачей извлеките перцы-чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!