Капоната

17 декабря 2010    Редакция RB7    564
Ингредиенты: Перец черный молотый — по вкусу Баклажаны — 1 штука Оливки — 100 г Стебель сельдерея — 2 штуки Каперсы — 2 столовые ложки Лук репчатый — 1 штука Помидоры — 4 штуки Сахар — 2 столовые ложки Уксус винный — 2 столовые ложки Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу

Инструкция:

Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.

Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!