Креспелле с грибами и горгонзолой

02 февраля 2011    Редакция RB7    849
Ингредиенты: 4 яйца, 250 мл молока, 200 г + 1 ст. л. муки, разрыхлитель теста, 2 головки лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 750 г томатов кусочками, 400 г шампиньонов, 200 мл молока, 150 г сыра «Горгонзола», тертый мускатный орех, сахар, перец, соль, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок базилика.

Приготовление:

Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на  половинки.

Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения.

Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.

Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.

Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой.

Запекайте в духовке при t 200 С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!