Бубертс

21 февраля 2011    Редакция RB7    767
Ингредиенты: Крупа манная - 100-120 г; Сахар- 3-4 ст. л.; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Молоко - 500 мл; Миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г; Яйцо - 4 шт; Изюм (по желанию) - 1 горсть; Соль (по вкусу); Масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст. л.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин., приправить солью. Охладить до 70–80°С. Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке 10 мин до золотистой корочки.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!