Капустная лазанья

07 апреля 2011    Редакция RB7    856
Ингридиенты: Кочан молодой капусты; 400 гр спаржи; 4 помидора; лук-порей - 2 штуки; 3 ст.л. панировочных сухарей; столько же оливкового масла; соль; перец; тимьян - 20 г. Для соуса «Бешамель»: поллитра молока; столовая ложка сливочного масла; две гвоздики; три столовые ложки муки.

Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать. 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.

Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до одноро дной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты помешивая.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!