Ингредиенты на 6 порций: бекон, нарезанный на тонкие полоски; 1 маленькая луковица; 4 средних моркови; 60 мл белого сухого вина; ½ ч.л. сухого майорана; 1 л куриного бульона; 3 небольших картофелины; 200 г сладкой консервированной кукурузы; 1 копченая куриная грудка весом около 300-400г; 250 мл нежирных сливок (10%)
Приготовление:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом.
Все статьи в одном телеграм-канале:
https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии:
https://t.me/rb7news
Подписывайтесь!