Сливочный суп с копченой курицей

08 июня 2011    Редакция RB7    925
Ингредиенты на 6 порций: бекон, нарезанный на тонкие полоски; 1 маленькая луковица; 4 средних моркови; 60 мл белого сухого вина; ½ ч.л. сухого майорана; 1 л куриного бульона; 3 небольших картофелины; 200 г сладкой консервированной кукурузы; 1 копченая куриная грудка весом около 300-400г; 250 мл нежирных сливок (10%)
Приготовление: Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону. Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут. Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут. Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу. Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!