Рулет из семги с творожным сыром

12 июля 2011    Редакция RB7    1325
Ингридиенты: 1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш; 150 г. копченого или соленого лосося; 1-2 средних огурца; 200 г. творожного сыра; несколько веточек укропа; 1-2 зубчика чеснока; черный перец.

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра.

Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем. С небольшим отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.

Рулет надо заворачивать плотно, не оставляя пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.

Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов, а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!