Такос с курицей

22 июля 2011    Редакция RB7    925
Ингредиенты: кукурузных лепешек — 16 штук; куриных грудки — 4 Штуки; соль, тмин, порошок чили — по вкусу; рапсового масла — 2 Ст. ложка; банки (120 г) зеленого перца чили — 2 штуки; сыра Чеддер — 1 чашка; салата латук или другого салата — 2 чашки; помидоры — 4 штуки.
Инструкция: 1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. 2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. 3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. 4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром. 5. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!