Пирожное «Новогоднее»

06 декабря 2011    Редакция RB7    559
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 70 г масла, 1 ст. л. меда, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан муки Безе: 2 белка, 1/2 стакана сахара. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Глазурь: 2 ст. л. Какао, 5 ст. л. Сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь.Мешать до образования однородной массы. Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам. Белки взбить до густых пиков с сахаром. Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом. Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть. Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла. Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 шт. безе. Полить глазурью из масла, какао и сахара.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!