Новогодний салат «Змея»

08 декабря 2011    Редакция RB7    866
Ингредиенты: Горбуша консервированная или лосось – 200гр.; Вареные яйца– пара штук; Картофель вареный – пара штук; Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.; Огурцы соленные – для чешуи; Майонез, соль и чеснок по вкусу. Для украшения: Зелень, немного морковки, оливки или горошек, Корнишоны.

Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, тщательно помятой  вилкой. Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы.

Салат выкладываем  на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы нарезаем кольцами и украшаем нашу змейку, придавая вид чешуи. Для глаз подойдут горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки. 

Источник: recepty-kulinariya.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!