Побалуем себя грибной запеканкой?

07 ноября 2012    Редакция RB7    1019
Египтяне считали грибы кушаньем, достойным трапезы фараона. Римляне называли их пищей богов, а греки верили, что грибы наделяют воинов особой силой перед сражением.
Пищевая ценность грибов не ставится под сомнение. Они богаты клетчаткой, белками, витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. Например, грибы сравнимы с печенкой по содержанию витамина РР, а витамина А в них почти столько же, сколько в сливочном масле. В них также немало ароматических и экстрактивных веществ, которые усиливают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57846/
© Shkolazhizni.ru
Пищевая ценность грибов не ставится под сомнение. Они богаты клетчаткой, белками, витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. Например, грибы сравнимы с печенкой по содержанию витамина РР, а витамина А в них почти столько же, сколько в сливочном масле. В них также немало ароматических и экстрактивных веществ, которые усиливают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57846/
© Shkolazhizni.ru
Пищевая ценность грибов не ставится под сомнение. Они богаты клетчаткой, белками, витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. Например, грибы сравнимы с печенкой по содержанию витамина РР, а витамина А в них почти столько же, сколько в сливочном масле. В них также немало ароматических и экстрактивных веществ, которые усиливают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57846/
© Shkolazhizni.ru

Пищевая ценность грибов не ставится под сомнение. Они богаты клетчаткой, белками, витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. Например, грибы сравнимы с печенкой по содержанию витамина РР, а витамина А в них почти столько же, сколько в сливочном масле. В них также немало ароматических и экстрактивных веществ, которые усиливают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.

Хотя в грибах белка не меньше, чем в мясных продуктах, переваривается он хуже из-за содержания в клетчатке «тяжелого» вещества фунгина. Поэтому тем, кто страдает болезнями почек, желудка и печени, грибные блюда не рекомендуются. Ну, а остальные могут спокойно ими наслаждаться, тем более что таковых блюд существует немало.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57846/
© Shkolazhizni.ru

Хотя в грибах белка не меньше, чем в мясных продуктах, переваривается он хуже из-за содержания в клетчатке «тяжелого» вещества фунгина. Поэтому тем, кто страдает болезнями почек, желудка и печени, грибные блюда не рекомендуются. Ну, а остальные могут спокойно ими наслаждаться, тем более что таковых блюд существует немало.

Сегодня мы приготовим запеканку с грибным фаршем и соусом.

Ингридиенты:

– 300 г свежих грибов;

– 400 г сыра чеддер;

– 70 г консервированной кукурузы;

– 1 яйцо; – 2 луковицы;

– 1 болгарский перец;

– 1 ст. ложка муки;

– зелень;

– специи и соль по вкусу.

Приготовление фарша. Отварные грибы нарезать, поджарить вместе с одной нарезанной луковицей, кукурузой и зеленью. Дать остыть, после этого добавить взбитое яйцо. Порезать сыр на 6 частей толщиной 1,5 см. На три части сыра выложить грибной фарш и накрыть тремя оставшимися частями. А пока все это будет запекаться в микроволновой печи или духовке, приготовить соус.

Приготовление соуса. Мелко нарезать болгарский перец и вторую луковицу, все это обжарить, добавив муку, специи и бульон, оставшийся после варки грибов. Готовым соусом полить запеканку и...

Приятного аппетита!

Источник: Школа жизни

Приготовление фарша. Отварные грибы нарезать, поджарить вместе с одной нарезанной луковицей, кукурузой и зеленью. Дать остыть, после этого добавить взбитое яйцо. Порезать сыр на 6 частей толщиной 1,5 см. На три части сыра выложить грибной фарш и накрыть тремя оставшимися частями. А пока все это будет запекаться в микроволновой печи или духовке, приготовить соус. Приготовление соуса. Мелко нарезать болгарский перец и вторую луковицу, все это обжарить, добавив муку, специи и бульон, оставшийся после варки грибов. Готовым соусом полить запеканку и... Приятного аппетита!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57846/
© Shkolazhizni.ru

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!