Лазаньетте с тефтелями

18 декабря 2012    Редакция RB7    1012
Чем порадовать своих домочадцев на обед? Приготовьте вот такое простое, но необычное блюдо – «Макаронное гнёздышко».

Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета, красивая паста лазаньетте плюс томатный соус… разве это уже не вкусно и сытно?! Но, преподнеся вполне обычное блюдо в несколько ином виде – в виде симпатичного» гнездышка, вы уж точно удивите своих близких, поднимите им настроение.

Готовится Лазаньетте с тефтелями быстро и просто.

Ингридиенты (на 3 порции):

• лазаньетте – 150 г;

• соль – по вкусу;

для тефтелей:

• мясной фарш – 600 г;

• лук репчатый – 1 штука;

• сыр фета – 100 г;

• соль – по вкусу;

• черный перец – по вкусу;

для соуса:

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• лук репчатый – 1 штука;

• помидор свежий – 2-3 штуки;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль – по вкусу;

а также:

• сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек руками. Чем дольше вымешивать фарш, тем лучше. Это сделает его эластичным и вязким.

2. Сыр фета порезать небольшими кубиками.

3. Отщипнуть небольшое количество фарша (около 65 граммов), сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета. Скатайте из фарша шарик – тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать таким же образом остальные тефтели.

4. Сформированные тефтели положить в форму для выпечки, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

5. Пока тефтели запекаются, сварить лазаньетте. В кастрюлю налить холодной воды на 3/4 объема и довести до кипения. Как только вода будет закипать, добавить соль. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить лазаньетте, не ломая. По мере размягчения, они погрузятся в воду полностью сами. Варить 10 минут на среднем огне (или согласно инструкции на упаковке ваших макаронных изделий).

6. Отваренные лазаньетте отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить лазаньетте.

8. Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить мелко порезанные свежие помидоры, посолить и тушить, периодически помешивая, минут 5-8. В готовый соус добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

9. Приготовленный томатный соус выложить поверх лазаньетте в середину.

10. Вытащить из духовки готовые тефтельки.

11. Положить готовые фрикадельки на соус. Поставить получившееся макаронное «гнёздышко» в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Вытащить из духовки и украсить зеленью укропа.

Совет: вместо лазаньетте можно взять любые другие длинные макаронные изделия (спагетти, лингвини, паппарделле и т.д.)

Источник: subscribe.ru

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!