Надежда

30 октября 2013    Редакция RB7    1128
Ингредиенты: курица, яйца, чернослив, грецкие орехи), яблоко, свежий огурец, сыр твердый, майонез, соль, красный и зеленый виноград, зерна граната, праздничная свеча (по желанию).

 

 

 

 

 

 

Состав

  • 1 куриная грудка или 2 средних окорочка,
  • яйца (отварные) - 4-5 шт,
  • чернослив - 60 г (полстакана),
  • грецкие орехи - 40 г (полстакана),
  • яблоко (кислое) - 1 шт,
  • 1 небольшой свежий огурец или половина парникового ~120 г,
  • сыр твердый - 50 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • красный и зеленый виноград,
  • зерна граната,
  • праздничная свеча (по желанию).

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера. Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана). Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.

* Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.

* Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец.

2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец.

3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец.

4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы).

5-й слой: Сыр + майонез.

6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся).

7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец.

8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть).

Украсить салат виноградом и зернами граната.

Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь.

Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).

Источник:gotovim-doma.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!