Свадьба на островах

29 сентября 2014    www.femina.by    906
Лето, солнце, море, пляж... и вся романтика свадебной церемонии за границей.

Сыграв свадьбу на экзотическом острове, вы запасётесь приятными воспоминаниями на несколько лет, да и фотоальбомы с этого знаменательного дня помогут потушить немало ссор. Но к организации подобного торжества нужно подходить с особой тщательностью.

Свадьба на островах и гости

Если вы решите праздновать с большим числом приглашённых, необходимо сообщить им об этом заранее, лучше за 4-5 месяцев. Хорошо, если у молодожёнов есть возможность полностью оплатить всем поездку, но так бывает редко. Обычно тем, кто хочет быть на вашей свадьбе, приходится самим искать часть средств. 

Если дело обстоит именно так, то заранее (как только сами определитесь) сообщите о месте проведения церемонии: страна, город, отель, в котором вы поселитесь. И пусть каждый гость ищет подходящие ему билеты и место размещения. 

Если же вы всё оплачиваете сами, то никаких сложностей: просто соберите от гостей копии их загранпаспортов и заручитесь согласием на вояж. Но организовывать такой масштабный перелёт – дело не для новичков, лучше поручите задачу турагентству. 

К тому же у молодожёнов и так хватает хлопот: выбрать место для церемонии (живописное и удобное для большого числа гостей), сам обряд (если хочется свадьбу в этническом стиле) и сценарий праздничной вечеринки. 

Свадьба на островах в присутствии гостей запомнится всем, и единственный минус такого мероприятия – его стоимость.

Свадьба на островах для двоих

Он, она и шепчущее море… и никаких «родственников со стороны жениха» и чьих-то бывших. Такой вариант свадьбы выбирают очень романтичные пары… Или же очень прозаичные – те, кто по каким-либо причинам не хочет видеть в этот день никого, кроме своей второй половинки. Свадьба в тропиках – тот вариант, который никого не обидит. Плюсы его и в том, что затраты на такое путешествие будут невелики, и счастливая пара сможет задержаться ещё и на медовый месяц. 

Минус в том, что невеста очень часто в последнюю минуту ощущает желание быть рядом с семьёй и близкими друзьями. Покрасоваться в подвенечном наряде (каким бы он ни был экзотическим) тоже хочется, и фотографии в социальных сетях не компенсируют это желание. Выход – общение в прямом эфире через скайп, пусть самые близкие поднимут вместе с вами бокалы и произнесут пожелания. 

Решаться на свадьбу только вдвоём следует безумно влюблённым парам, тогда в этот день не будет ощущаться никакого разочарования от того, что дорогих людей нет рядом. 

Правила регистрации

Самый разумный вариант – зарегистрировать брак в отечественном загсе вдвоём и без шума, а церемонию провести хоть в балинезийских, хоть в индийских традициях. Поставить штампы можно до или после поездки, но уточните – в некоторых странах не «женят» не расписанные пары. 

Что же касается регистрации за границей, то этот шаг чреват сложностями. Вас могут сочетать браком по всем правилам в отечественном посольстве в некоторых странах, но договариваться об этом придётся чуть ли не за полгода (и не факт, что затея окончится успехом). Вас могут зарегистрировать и местные власти, если вы, например, проживёте месяц в выбранной стране, или один из супругов – её гражданин, или у обоих оформлен вид на жительство. 

В каждом государстве – свои правила, поэтому, если очень хочется «расписаться на острове», лучше обратитесь в брачное агентство – для них действуют иные правила и распорядки. Правда, организация выездной свадьбы «под ключ» стоит недёшево – от 8 000 долларов для двоих, в зависимости от выбранной страны. 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!