Свадебная клятва

21 апреля 2014    Редакция RB7    1625
Смысл бракосочетания не в в том, чтобы на церемонии буркнуть «да», а в том, чтобы от всего сердца пообещать любимому человеку не только любить вечно, но и быть поддержкой, понимать, разделять и вдохновлять, быть с ним в горе и радости...

Формат выездной свадьбы всегда позволяет молодоженам сделать торжество именно таким, о котором они всегда мечтали, воплотить свои желания, фантазии и задумки в полной мере, уйти от клише и стереотипов, сделать то, что до них никто не делал на свадьбах,- и это классно. А сегодня мы вспомним, ради чего собственно все затевается? Не ради «вкусно покушать-потанцевать-покрасоваться» (хотя и это тоже, надо признаться)), но и ради самого главного момента — соединения двух людей в одно целое перед кучей свидетелей. Сам смысл бракосочетания в том, не чтобы буркнуть «да», а пообещать любимому человеку не только любить его вечно, но и быть поддержкой, понимать, разделять и вдохновлять, быть с ним в горе и радости..

Page_big_svadebnaya-klyatva-wedding-vows

Свадебная клятва, произнесенная невестой и женихом, качественно отличает церемонию без нее. И если вам не нравится слово «клятва», то замените на «свадебный обет» или «обещания», но смысл от этого не изменится: будут ли это слова любви или благодарности за то, что этот человек есть в вашей жизни, или озвученные надежды семейной жизни,- поверьте, даже самые обычные слова, но сказанные вами, запомняться на всю жизнь. Кроме того, написанные на бумаге, они могут быть поддержкой в трудные для отношений дни, их можно читать вдвоем.

Четких канонов по которым надо составлять клятву нет. Никто не имеет права решать за вас, что говорить и чувствовать. Главное, это только вы сами, ваши отношения, ваши чувства и мысли. И если есть желание сказать что-то смешливое и веселое — дерзайте, какие-то понятные только вам двоим слова — пожалуйста.

Кроме того, можно вручить своей половинке какую-то вещь, которая будет символизировать вашу семью или любовь.

Слова любви можно заучить, но этот вариант для тех, кто уверен в том, что сохранит хладнокровие даже в такой волнительный момент и сможет произнести заученное естественно и от души, а не как вымученный стишок. Поэтому, напишите вашу клятву на бумаге. А лучше распечатайте текст на хорошей бумаге или открытке. Заранее потренируйтесь перед зеркалом, прочитайте много раз. Это совсем не стршно, если на церемонии вы скажете, что хотите что-то сказать своей любимой, а чтобы не забыть все от волнения написали это на листе. Такая ремарка будет очень естественной и воспримется гостями с удовольствием и с пониманием.

Page_medium_31

Еще один вариант, когда вы пишите свои клятвы и отдаете их регистратору. Он уже будет их читать, а вы повторять за ним слова. Кстати, слова регистратора можно посмотреть в статьях Слова работника загса и Текст регистратора.

И хоть выше уже говорили, что нет общих требований в написании клятв, но есть пару советов: договоритесь друг с другом заранее будете ли вы вообще произносить свадебные клятвы, соориентируйтесь по стилю написания и по продолжительности (постарайтесь уложиться в 1,5-2 минуты), наверное, самый главный совет — начинайте писать клятвы заранее (поверьте, вам понадобится особенное настроение, вдохновение, время и еще раз время).

Page_big_00426106_n3

Забудьте про шаблоны, когда пишите свадебную клятву. Пусть слова идут от души, от сердца. Вспомните, как вы познакомились, что вам особенно запомнилось, что понравилось, как вы поняли что влюбились, что хотите быть рядом с именно этим человеком? Что изменилось в вас самих, что вы чувствуете? Что для вас эти отношения, как вы влияете на друг друга, что хотите для любимого? Что вы хотите пообещать, что вы ждете от будущего? Что для вас вместе памятно и ценно? Может быть имеет смысл переслушать любимые песни, посмотреть фильмы, перечитать любимые книги или сходить в особенное для вас обоих место, чтобы понять, почему вам это особенно нравится.

Источник: outdoor.orgwedding.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!