Где покататься в Уфе - 7 мест

11 января 2018    Редакция RB7    3503
Ледовые городки и ёлки в каждом районе продолжают радовать нас.

У многих детей каникулы продолжаются, несмотря на начало рабочих будней. Чем же можно развлечь детей, как не походом на городскую ёлку. Причём это можно сделать как в выходной (поездка на главные праздничные площади Уфы), так и в будний день (поход в ближайший соседский двор, где наряжена дворовая ёлка).

По данным, предоставленным администрацией города, в столице должны стоять аж 64 ёлки-красавицы во дворах и 9 - на центральных площадях. Но самая радость - это прокатиться на ледовых горках, которые старательно заготавливали и заливали для маленьких жителей.

Кататься можно и на тюбингах и на пластиковых каталках; профессионалы даже обходятся только своими двумя ногами. Особенно весело по вечерам, когда можно и покататься, и полюбоваться огоньками, побегать в лабиринтах и позаниматься исследованием ледовых фигур.

Объехать и увидеть все уличные городки - дело утомительное, но мы можем рассказать о тех, на каких нам привелось побывать.

1. Красивая большая ёлка установлена в районе МВД. Ледовый лабиринт, одна большая горка, одна маленькая для малышей - здесь никогда не бывает безлюдно. Правда, в связи с погодными условиями поверхность горки не обладает высокоскоростными свойствами. Зато можно зайти погреться и поесть в Макдональдс, что расположен рядом.

2. В парке Ватан целый спектр развлечений - и горки, и ёлка, и прокат лошадок и машинок. Красивая подсветка фонтанного комплекса радует глаз и привлекает малышей. Горки хорошие, с деревянными ограждениями, однако скорость тоже не самая достойная. По ощущениям песком осыпаны не только ступеньки к ней, но и сама она.

3. На Горсовете, пожалуй, самый просторный ледовый городок с отличными разукрашенными Дедом Морозом и Снегурочкой. И именно там можно покататься не только на традиционных горках, но и в повозке с симпатичными собачками. Увеселений так же, как и в парке Ватан, предостаточно для жителей всех возрастов.

4. Для жителей Сипайлово в парке Кашкадан несколько горок и городок, но ёлки, к сожалению, в этом году нет. Официальная причина - новое дорожное покрытие, которое может не выдержать вес ёлки.

5. На площади перед Уфа-арена ёлка есть. Горки в хорошем состоянии, ледовый городок также присутсвует.

6. Самая ухоженная горка по мнению многих - это горка перед ТРК Мега. Очень удобно - и шоппинг для мамы, и веселье для детей. Рядом находится приезжий цирк «Золотой Дракон», билеты в которой можно приобрести заранее. 

7. Ну и напоследок, кто за более экстремальное катание, тот едет на настоящие горки в Ак-ойрт. Тюбинги можно взять напрокат, а можно приобрести свой. Благо зимы у нас пока что снежные. И несмотря на аномальное тепло в декабре и обильный снегопад в январе жителям Уфы всё-таки повезло с местами для покатушек и веселья.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!