Землетрясение в Уфе 5 сентября

05 сентября 2018    Редакция RB7    2642
Сегодня рано утром многие жители Уфы и других районов Башкирии почувствовали на себе всю тревогу, возникающую в головах людей при землетрясениях.

5 сентября в период времени с 4 до 5 часов происходили подземные толчки. Магнитуда колебаний под землёй на глубине 10 метров составила 5,5 баллов (по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра), очаг зафиксирован. Он определён в 133 км от нашей столицы и в 7 км от Катав-Ивановска, что находится в Челябинской области. Сразу вспоминается челябинский метеорит 2013 года – похоже что, область богата на неожиданные природные события.

землетрясение в Уфе

Интересно то, что население, конкретно, Уфы разделилось на два лагеря: одни почувствовали толчки очень хорошо, проснулись на трясущихся кроватях, увидели колыхающиеся люстры, кто-то слышал гул с улицы. Другие же не слышали ничего и продолжали спать.

Известно, что не все жители Черниковки, к примеру, заметили происшествие. Хотя иные люди, живущие в этом районе выбегали в панике из трясущихся домов, прихватив паспорта и детей.

Толчки прошли не только по столице. Тряска и гул напугали население и других районов Башкирии. Что стало причиной этого события пока не известно, но, для справки с 1957 года в республике зафиксировано 20 подобных явлений.

Но хорошо всё то, что хорошо заканчивается. Специалисты уже осмотрели город на наличие повреждений и заявили, что обрывов электропроводов и нарушений систем газо- и водоснабжения нет. Из жителей пострадавших тоже нет. Разве что, вспоминать ночную панику будут ещё неделю-полторы.

Напомним, что нужно делать в случае сильных подземных толчков.

Памятка

землетрясение в Уфе

1. Если дома. Опуститесь на пол, найдите убежище (крепкий стол, угол), прикройте голову и шейный отдел руками, ждите до завершения толчков. На балконы не выходите, избегайте окон, дверных проёмов, лифтов, подвесных конструкций, высокой мебели.

2. Если на улице. Отойти от высоких зданий и линий электропередач, фонарей. Не пытайтесь зайти в помещение. Ждите на максимально открытой местности до завершения толчков.

3. Если в машине. При ощущении толчков немедленно остановитесь у обочины и ждите завершения. Избегайте мостов, столбов, высоких деревьев, зданий и любых конструкций, которые могут упасть на машину.

И берегите себя!

Источник фото: pixabay.com, ru.wikihow.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!