Парки и скверы Уфы

05 мая 2023    Редакция RB7    2357
В преддверии длинных выходных узнаем, куда можно отправиться на прогулку в Уфе.

С наступлением весны хочется чаще бывать на воздухе, наслаждаться теплыми солнечными лучами, наблюдать за природой. В преддверии длинных выходных узнаем, куда можно отправиться на прогулку в Уфе.

Парк победы

Это главная площадка городских праздничных мероприятий, и прежде всего Дня Победы. В этот день в парке проходят парады и шествия, устраивают концерты с военными песнями. Горожане по традиции возлагают цветы у мемориала. Дети и подростки торжественно поздравляют ветеранов у вечного огня. В течение всего дня работает музей Боевой Славы.

Побывать в парке Победы можно в любой день. Детей здесь привлекает выставленная боевая техника. Мальчишки и девчонки с живым интересом изучают ее устройство. А взрослые наслаждаются прогулками по тенистым дорожкам среди небольшого лесного массива, кормят ручных белок.

Софьюшкина аллея

Ее заложили еще в середине XIX века благодаря усилиям супруги первого местного губернатора Софье Аксаковой. В девичестве она была Шишковой. Софья приходилась внучкой адмиралу, писателю и государственному деятелю Александру Семеновичу Шишкову. В 1848 году вышла замуж за будущего уфимского губернатора Григория Аксакова, сына известного русского писателя Сергея Аксакова.

В народе в память о Софье Аксаковой до сих пор бытует необычное название аллеи – «Софьюшкина».

Сад Салавата Юлаева

Это одно из самых романтичных мест Уфы. Молодые люди часто назначают здесь встречи, чтобы прогуляться вечером по дорожкам в уютном свете оранжевых фонарей, насладится прекрасными видами, открывающимися с горы или пройти по «Мосту Влюбленных» над оврагом.

Парк имени Ивана Якутова

Название парк получил еще в 1918 году, по имени уфимского революционера Ивана Якутова. Но для современных горожан это пространство примечательно необычным озером – Солдатским. Его питают бьющие из-под земли родники. Есть предположение, что под ним располагается другое озеро – карстовое.

Жители Уфы любят приходить сюда всей семьей. Здесь можно развлечься в веревочном парке, на аттракционах или качелях, в боулинге. Для любителей спорта организованы тренажерная и футбольная площадки, велосипедная дорожка.

Парк имени Мажита Гафури

Парк носит имя основоположника башкирской литературы. Местом притяжения на этом пространстве с 2014 года остается колесо обозрения «Седьмое небо». Из его кабинок можно увидеть пейзажи Уфы с высоты более 40 метров.

Парк Лесоводов

Приобщиться к природе в городской среде можно в прекрасном месте для семейного отдыха Парк Лесоводов. На территории более 100 гектаров, среди смешанного леса можно пожарить на мангале мясо, поиграть в спортивные игры, покататься на велосипеде или просто пройти по пешеходным аллеям. В вольерах содержат коз, лошадей, лисиц, волков, медведей.

Желающие могут познакомиться с уникальной коллекцией флоры в Ботаническом саду или совершить познавательную прогулку по Музею Леса. Здесь можно побывать в настоящей пещере, увидеть всех обитателей дикой природы Башкортостана и огромную коллекцию бабочек.

Источник фото: https://topgid.net/uploads/posts/2020-06/5ee78c1bc1011-8440-sad-salavata-julaeva.jpeg


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!