Суеверия всех стран, соединяйтесь!

19 ноября 2018    Редакция RB7    1010
Испокон веков люди верили в суеверия, которые довольно специфичны в зависимости от страны. 23 ноября в мире отмечается день, посвящённый суевериям.

В честь дня вставания не с той ноги (да-да, и такой есть), мы делимся с вами странными сувериями со всего мира.

Вот, например, испанцы очень боятся не пятницу 13-го, а вторника 13-го числа. Именно эта дата считается у них несчастливой.

В Китае иероглиф, обозначающий цифру четыре, похож на иероглиф, обозначающий слово смерть. Китайцы не любят четвёрку, а в некоторых домах даже пропущен четвёртый этаж.

Жители Египта опасаются сов, ведь они верят, что именно эти птицы приносят дурные новости всем, кто их случайно повстречает.

В России плохо, если вы повстречали человека, несущего пустое ведро, а тем более если он перешёл вам дорогу. Вероятно, это суеверие возникло после того, как на одного из российских царей совершил покушение человек с пустым ведром.

В Сенегале женщины не едят мясо коз, там верят, что оно способствует появлению растительности на лице.

В странах Балтики если убить паука, то будет сильный дождь.

Жители Камеруна никогда не расскажут вам о своих намерениях. Ведь они верят, что если кто-нибудь узнает об их планах, они обязательно расстроятся.

Малазийцы никогда не будут сидеть долго на подушке – по их поверьям, если продолжительное время на ней сидеть, на спине появятся язвы.

Француз очень обрадуется, если вступит левой ногой в фекалии собаки, но огорчится, если наступит в них правой ногой.

В некоторых регионах Турции бытует мнение, что тот, кто на ночь жует жвачку, утром обнаружит во рту тухлую рыбу.

Немцы никогда не стукнутся стаканами с водой – они верят, что так вы навлечёте смерть на того, с кем чокнулись.

Жители Южной Кореи очень боятся оставлять включённый вентилятор на ночь, тем более если комната закрыта. Они включают его только при открытых проёмах.

Бразилец побоится поставить свою сумку на пол – они верят, что это приведёт к бедности.

Датчане не выбрасывают разбитую посуду, а ждут Нового Года, чтобы подбросить её к дверям друзей. Они верят, что чем больше разбитой посуды окажется под дверью, тем удачней пройдёт год.

Жители США считают, что если человек наступит на трещину, кто-то из его родственников может сломать позвоночник.

В Португалии считают, что ходьба задом наперёд может превратить человека в одержимого.

Не дай бог кому-нибудь в Египте щёлкать ножницами просто так или оставить их открытыми. Египтяне верят, что так вы разозлите злобных духов.

Болгарин будет рад, если на него накакает птичка – они искренне верят, что это к удаче.

Итальянцы не любят пятницу 17-го, ведь римская цифра «семнадцать» пишется так же, как по латински "конец жизни".

Испанец не зайдёт в помещение, ступая с левой ноги.

Индусы верят, что нельзя мыть голову и постригаться по средам и субботам, также нельзя подстригать ногти по ночам или в понедельник.

В Голландии, если вы запоёте за обеденным столом, то это будет пение для бесов. Ещё там никогда не дадут соседям соли к обеду, ведь голландцы верят что это приведёт к беде.

Житель Марокко не станет целовать ребёнка в район рта, ведь от этого он может поглупеть. (Кто – ребёнок или целующий, неизвестно.)

В Американском штате Мичиган все дома, построенные в 19-ом веке, имеют окна, установленные под небольшим наклоном, ведь в такие окна никогда не залетит ведьма.

Швед никогда не наступит на канализационный люк с буквой Т это сулит неприятности со второй половиной. А вот люк с литерой М, наоборот, несёт удачу. 

Источник фото: pixabay.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!