Про ковры, которые только для глаз, а не ног простолюдинов

13 декабря 2018    Редакция RB7    2723
А вы когда-нибудь обращали внимание на то, что лежит у вас под ногами при входе в официальные организации?

Сегодня пришлось решать вопрос по утерянному СНИЛС. Это такая маленькая зелёная карточка, которая у всех есть, но не все понимают, зачем она нужна. В общем, моя когда-то потерялась, и я особо не страдала по этому поводу. А тут вдруг срочно она мне понадобилась.

Прежде чем куда-либо ехать, я позвонила на основной телефон, который нашла на сайте пенсионного фонда (именно он выдаёт эти свидетельства). Девушка по телефону мне рассказала, что можно восстановить свой СНИЛС в любом отделении пенсионного фонда. Так как я была в центре города, то решила заехать в главное, пафосное здание пенсионного фонда на ул. З.Валиди.

Здание выглядит современным: много стекла, стильный дизайн. Но внутри меня ждало удивление. При входе в любое официальное здание обычно укладывают специальные ковры, для удержания поверхностной грязи с обуви. Так вот, весь этот входной ковёр был замотан в обычную серую половую тряпку. Зрелище жуткое, честно говоря.

Я в полной мере ощутила диссонанс между красивым зданием и этой тряпкой. Словно зашёл в сельпо. А это же прямо самый центр города! Тряпка громадная, серая, грязная, местами рваная. Да и бог бы с ней.

На самом деле, меня удивляет наше российское бережливое отношение к коврам: а вдруг натопчут? А вдруг барин приедет? А у нас грязно.

И ведь сразу создается ощущение, что это от простых людей закрыли – чтобы не натоптали. Вот барин приедет, а у нас ковёр новый.

Эти ковры, причём, разрабатываются и производятся на специальных предприятих, год от года совершенствуются инженерами-разработчиками, и обеспечивают сцепку с обувью, чтобы забирать грязь на себя по максимуму. Умные производители проводят разные испытания. А потом этот ковёр приезжает на место, и вся работа инженеров коту под хвост – высокотехнологичный материал закрывается тряпкой, и всё.

Мне кажется, у нас такое отношение к вещам можно наблюдать практически постоянно в повседневной жизни. Всё для кого-то, на будущее... Шампанское только на Новый год, сервиз только для гостей, а парадный костюм на похороны, чтобы другим приятно было. А когда будет время для нас самих сегодняшних? Когда мы наконец возьмём и распакуем пульт из целофана, наденем туфли красные и выпьем чая из праздничного сервиза? Когда ковры и дорожки будут доступны для простых лаптей?

Источник фото: www.liveinternet.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!